교민잡지 4/24 방콕 수도권 노선버스, 4월 22일부터 요금 인상

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

교민잡지 4/24 방콕 수도권 노선버스, 4월 22일부터 요금 인상

클래식s 3 271

http://j.mp/2GuJK5x

방콕 수도권 노선버스, 4월 22일부터 요금 인상
raise bus fare1
(사진출처 : Spring News)
  방콕 수도권 노선버스의 운임이 4월 22일부터 인상된다. 당초에는 1월 21일 인상 예정이었지만, 총선 이후로 연기되었다.
  구체적인 요금 변경은 ‘에어컨 없는 빨간색 버스’가 6.5바트에서 8바트, ‘에어컨 있는 파란색 버스’가 10~18바트에서 12~20바트, ‘에어컨 있는 오렌지색 버스’가 11~23바트에서 13바트~25바트가 된다.

3 Comments
다음생애 2019.04.24 22:52  
그랬군요. 그동안 좀 싸긴했어요.
고생하시는 기사아자씨 안내양 월급도 오르길...
이백곰 2019.05.01 16:59  
좋은정보 감사합니다
참고하여 태국 여행에 도움이 많이될거같아요~
팔메라 2019.06.09 17:49  
기존 7밧 버스가 10밧으로 인상되었네요. 덕분에 동전이 안 생겨요 ㅋㅋㅋ.
제목