펫부리 거리 일방통행으로....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

펫부리 거리 일방통행으로....

요술왕자 4 2308
펫부리거리 파야타이에서 아쏙 구간이 일방통행화 되었습니다.
파야타이에서 아쏙 방향입니다. 시내버스는 제외됩니다.
여행자들에게 별다른 지장은 없지만......
월텟 앞에서 카오산으로 갈때 택시를 타는 분들이 많은데
예전에는 대개 빠뚜남 사거리에서 좌회전을 해서 갈수 있는데 이제 그게 안되니까 사거리에서 직진해서 씨 아유타야거리로 빠져야 되는 겁니다.
뭐... 예번에도 이길이 차가 덜 막히니 일부 기사들이 이길로 가기도 했지만....
이젠 모두 이쪽으로 가야겠지요....
아무튼 일방통행화 됐으니 돌아가더라도 택시기사가 사기치는게 아니니 안심하시길....

http://www.bangkok-busmap.com/
4 Comments
짱구 2002.12.11 23:15  
  일방통행은 아니고...쁘라뚜남 사거리에서 우루퐁쪽
그러니까 판팁 플라자 쪽으로 시간별로 진입이 금지
된 겁니다.교통경찰이 간판을 이용해 막으므로...
쉽게 확인됩니당.
요술왕자 2002.12.12 08:48  
  네 맞네요... 오전 11시부터 오전 5시까지 진입금지
짱구 2002.12.12 23:48  
  헉...사진...으음 (안 까불겠심다 --!)
요술왕자 2002.12.13 08:30  
  헐... 아니에요... 저도 퍼온 사진이에요.... ^^
제목