방콕택시 ? 알고 계세요?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕택시 ? 알고 계세요?

킁타이 13 9542
우리가 태국(방콕기준) 가면 불가분 "택시" 많이들 이용합니다
저도 수완나품-시라차 구간을 늦은시간에 공항도착하면 어쩔수 없이
많이 이용합니다
지금은 "단골전용택시" 정해놓고 한국에서 전화해서 공항에서 만나서
시라차(파타야 가기전 )로 주로 이동합니다
택시요금은 파타야로 가든 시라차로 가든 항상 "800밧" 줍니다
모터웨이 60밧 별도로주고 가다가  M-150 1병은 보너스로 주고요
방콕택시는 연료를 "CNG" 를 사용합니다
CNG는 1KG( 대략 1리터로 보시면 됨니다)에 10밧 정도 입니다
우리돈으로 1키로에 대략 380원 조금 안되는 아주 저렴한 연료입니다
(우리나라도 주로 시내버스에 많이 사용합니다) 
수완나품-파타야 미터기요금은  대략 800밧 전후로 나옵니다
방콕택시는 우리나라같이 "사납금"제도이구요 하루에 회사입금이 600밧 입니다
연료는 기사부담이구요 그외수입은 기사몫입니다
방콕택시기사들 수입이 일정하지는 않지만 대략 하루에 600~1000밧 정도 번다고 합니다
공항에들어오는 택시는 "공항세"를  50-100밧정도 낸다고 합니다
그래서 줄서있는 택시 정류장에서 타면 조금 비싸게 받게됩니다
가능하면 공항 4층에서 지나가는 택시잡고 "흥정" 잘하시면 다소 저렴하게 이용합니다
다만 최소한의 "파사 타이"& "풋 타이"를 할줄 아실경우 입니다
경비줄이실려면 열공 "파사타이" 하시기를 권장 합니다

13 Comments
봉이다 2012.12.15 10:48  
파사타이"  "풋 타이" 를 할 줄 알아야 한다구요?
그게 무슨 뜻인가요?
태국어를 알아야 한다는 뜻인가,,,,
핫산왕자 2012.12.15 13:13  
파싸 타이=태국語, 푿 타이=태국말 이라 생각하시면 될 듯...
킁타이 2012.12.15 14:58  
ㅎㅎ~~(딸록=농담)
약간 진실에 근거한 농담성입니다
알면 좋구요 모르면 모르는데로 부디쳐보세요
어느나라언어라도 그렇겠지만 태국어가  어디 하루아침에 알아지나요?(저도 쬐끔 아주쬐끔 더듬거리는 수준임돠 ㅎㅎㅎ)
또 농담성 진실한가지 "무식이 용감"입니다 ㅎㅎㅎ
다이어트코크 2012.12.19 13:48  
4층이라 오늘 함가봐야겠네요 ㅎㅎ
colonze2 2012.12.28 04:45  
4층에서 타지 마세요. 그거 죄다 대포차에 불법영업조직입니다.
요즘 공항 당국에서도 단속을 벌이고요.
1층에서 공항이용료 50밧 더 내고 태국인들이 타는 합법적인 택시를 타세요.
soso 2012.12.24 23:32  
4층은 가끔 미터 안키고 흥정으로 많이들가는데 무조건 미터 ok 해보세요 그냥 갑니다
ㅎㅎㅎ 노오케하면 내려가서 타시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
colonze2 2012.12.28 04:48  
그냥 합법적인 택시타고 편하게 가시지 왜 굳이 일부러 골치아픈 짓을 합니까
이러니 불법막장택시조직이 근절되지 않는 겁니다
킁타이 2013.01.09 21:38  
내가 몇년동안 1년에 몇번씩 800밧(공항-시라차  모터웨이60밧 별도)에 타고 다닌
"택시"가 불법막장택시?
방콕택시기사도 "차칸사람" 많이 있어요
colonze2 2012.12.28 04:44  
태국도 한국과 마찬가지로 월급제가 아니라 사납금 제도입니다
이러니 한푼이라도 더 벌고자 불법영업행위가 근절되지 않죠
그래도 방콕 택시들은 인천공항 조폭택시들보다 훨씬 착한 겁니다
방콕 택시들은 그나마 낭만이라도 있지 인천공항 놈들은 참말로 조폭입니다
일본 언니들 태우고 미터기에 24000원 나온 거 가지고 24000엔 나왔다며 으름장을 놓죠
우리들 한국인은 탈 일이 없지만 그놈들은 입국장에 일본 언니들이 나타났다카믄 벌써부터
냄새를 맏고 아예 납치하다시피 강제로 태워서 바가지를 엄청나게 씌워댑니다

그리고 방콕이든 서울이든 그런 놈들은 개인플레이가 아니라 다들 그룹플레이로 벌이는 조직입니다.
당연히 조폭들이 뒤봐주고요.
colonze2 2012.12.28 04:49  
엥간하면 공항철도를 이용하세요
숙소는 되도록 역에서 가깝거나 역세권 안에 자리하는 곳으로 잡으시고요
역세권 밖으로 너무 벗어나 교통이 안 좋은 곳에는 안 묵는 게 상식입니다
colonze2 2013.01.03 12:10  
그런데 암만 풋빠싸타이다이하셔도 늦은 밤에 공항에서 대포차 택시 모는 놈이 풋빠싸타이매이다이 캄보디아 놈이나 태국 글 못 읽는 라오 놈이면 대책이 안 섭니다.  실제로 대포차 택시 놈한테 태국 글로 적힌 호텔 주소를 보여줬는데 못 읽더군요. 그리고 풋타이로 빠이 티나이 롱렘 타논 랏차다삐쎅 써이 씹쌈 캅이라 캤더니 못 알아듣고 그저 Oh, You speak Thai  이딴 소리나 되풀이하며 길을 엄청 해매더군요. 알고 보니 태국 말 잘 못하는 캄보디아 놈이었습니다.
해외여행자 2013.01.09 21:20  
"Oh~~ You Speak Thai~ Wow" 이 부분이 대박 웃깁니다.
때니엘 2013.03.18 19:01  
저는 4층 출국장에 손님막 내려주고 나가는 택시 잡아타고 방콕시내로 들어옵니다..
4층에 주정차 되어있는 택시는 경찰들한테.. 얼마씩 줘야한다고 그러더라고요..
그래서.. 절대 미터로는 안간다고...
입국장에 손님 내려주고 가는 택시타면.. 엄청 고마워 합니다.. 그사람은 그날 땡잡은 거죠..
빈택시로 시내로 들어가야 하는데.. 200밧이나 꽁으로 벌수 있으니....
제목