택시탈때 잔돈은꼭 준비하세요!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시탈때 잔돈은꼭 준비하세요!!!

박지혜 5 3121
제가 4월 첫주에 태국에 갔다왔는데요

무슨 놈의 택시가 잔돈을 안줍니까?

81밧나와서 1밧없어 100밧주면 아무 반응이 없어요.

잘 가라는 표정이죠. 홀수로 올라가기 때문에 이런 경우 많을 겁니다.

89밧, 65밧 다  잔돈 없어서 울며 겨자먹기로 팁아닌 팁준 경우 부지기숩니다.

한번은 넘 화가 나서 막 따졌죠. 결국 잔돈 받아 내렸죠.

택시 타실분! 돈 아끼실려면 꼭!!! 잔돈 준비하세요
5 Comments
동기 2003.04.22 19:46  
  잔돈 잘주던데요 81밧이 나오면 대부분80밧만 달라더군요  운이좋은건가...
월남붕어 2003.04.24 18:48  
  보통 1밧은 안받습니다. 81밧이 나올경우 80밧만 주면 됩니다. 그리고 만약 77밧이상 나오면 80밧을주고 보통 일밧짜리는 받지않습니다. 20밧을 안줬다는것은 사기꾼이군요. 그런경우 거의 없습니다.
  많은 한국인 여행자들은 이런 경우에 인상을 찌푸리면서 20밧에 목숨을 걸지요.. <br>
웃으면서 손가락을 두개 펴고 20밧 주세요~ 라고 하면 거의 다 줄껀디.. 꼭 도둑맞는것 처럼 얼굴 벌것게 하구서는 흥분하더라니깐...
오호~ 2003.05.07 10:04  
  저도 1~2밧은 안받고 거스름돈 다 주던데요... <br>
대신에 7~8밧 나오면 올림해서 받더라구요... <br>
몬나니 2003.08.01 04:17  
  창님, 저 분은 매번 겪다보니 짜증이 났겠지요. 거기에 한국인 여행자들을 운운할 건 무에 있습니까? 안타까워 쓰신 글이라고 보기엔 핀잔이 80%군요. 보는 제가 더 불쾌합니다.
제목