교통요금.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

교통요금.

nosoo 4 3640
여행기간 중 택시와 버스를 몇번 이용했다.  택시는 버스의 노선을 몰라 이용했는데,
노선만 명확히 알고 있다면 버스의 이용이 시간적으로도 빠르고, 금액적으로도 좋을 것
같다. 방콕 교통정체 정말 심하다. 버스를 타 보면 특이한 경험을 하게된다. 일명 역주행을 하거든.  그리고 카오산에서 511번 버스를 타면, 방콕 내 쇼핑에 필요한 대부분의 장소에 갈수 있었다. 차비를 차장이 받는 관계로 내릴 때 되면 대부분 알려준다. 단 발음에 주의할 것. zen을 센이라고 하거든. 그래도 지도 보여주면 대충 설명은 된다. 혹 불안하면 숙소에서 나올 때 태국어 표시를 부탁하면 적어준다.

511번 버스의 경우 차 두대를 하나로 엮었다. 꼭 지하철 처럼. 차비는 10바트.
아마 에어컨은 10바트, 또는 12바트, 에어컨 없는 것은 5바트 같았다.

택시의 경우 요금이 시간에 따라 고무줄이다.  방콕도 시간 거리 병산제를 하는 것 같았다.
막히는 시간이면 요금이 많이 나온다.

택시비
공항 => 카오산 :  149바트
JW메리어트(부페)  => 카오산 :  72바트
카오산 => 비만멕 궁전 :  45바트
비만멕 궁전 => 왕궁 :  50바트
새벽사원 => 카오산 :  45바트
카오산 => 타 시프라야(로이노바 크루즈, 리버시티와 샹글렐라 중간)  80바트
타 시프라야 => 카오산 :  50바트
월텃 => 아시아호텔(칼립쇼) : 5 0바트
아시아호텔 => 카오산 :  50바트
월텃 => 바이욕스카이호텔 :  35바트
바이욕 => 공항 :  134바트 (고속도로 이용 도로비 30바트 추가)
4 Comments
huahin 2003.03.28 00:18  
  좋은정보 감사합니다.불특정다수가 보는 글인데 반말투는 왠지 기분이 언잖군요
~~ 2003.03.28 01:50  
  여러 게시판에 올리신거 같은데여..반말좀 하지 맙시,.
세바스티앙앙리 2003.06.25 16:54  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성종수 2003.06.28 11:43  
  룸비니 공원은 카오산하고 먼가요 <br>
ddm 게스트라고 아시나요  새로생겻다던데 <br>
카오산 어디서 내리면 돼는지
제목