택시 요금 사기^^;

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 요금 사기^^;

진수기 6 3628
좋지 않은 이야기는 조심스럽게 해야 하는 걸 알고 있어서

쓸까 말까 고민했는데...^^;(제가 좀 소심해서..)

그동안 태사랑에서 얻은 정보의 덕을 너무 많이 봤기 때문에

이 소심이가 한말씀 드릴께요..

이번 여행은 어머님이 같이 가셔서 계속 택시를 이용했습니다.

방콕 택시 요금 기본 요금이 2km까지 35bat입니다.

근데 많은 택시들이 미터기를 조작해 놓은 것 같더군요..

2km 이상부터 2bat씩 올라가는게 정상인데 타자마자 요금이 올라가기 시작합

니다..^^;

제가 탄 택시중 50%이상이 그러더군요..

가격 차이는 약 5bat정도 나지만 사람에 따라서는 적은 돈이 아닐 수도 있고

꼭 돈문제라기 보다는 기분문제가 되는것 같습니다.

뒤에 가격표를 붙이고도 그러길래 가격표 가지고 이야기를 했더니

정상요금으로 받길래 더 확신했습니다.

도움이 되실진 모르겠지만 조심하시길 바랍니다.
6 Comments
마프라오 2003.03.07 17:38  
  대기하고있는 택시타시면 그런경우 많이 당합니다, 지나가는거 터세요
소심한 진수기 2003.03.07 23:37  
  아~그런거 같네요. 다음에 갈땐 그래야지~^^
M.B.K 2003.03.08 11:02  
  방콕에 택시 무쟈게 많습니다... 굳이 호객하는 택시 타실 필요 없죠... 2명이 탄다고 2명 요금 달라고 하기도 하고 별 이상한 수를 다 쓰죠... -_- 지나가는 택시 세우면 그럴일이 거의 없습니다..
제이양 2003.03.16 17:53  
  전 첨에 멋모르고 흥정제 택시 탔는데요~ 몇일 더 있으면서 보니 제가 3배는 더 준 것 같았어요~ 무조건 지나가는 택시타고 미터기 켜는게 좋을듯...
카산드라 2003.03.19 23:21  
  흥정하는 택시 절대로 타지 마세요.
3-4배로 더 부르더군요.
저느 5밧 주는 것 보다  팁이 더 많던데..
예를 들면 42밧 나오면 50밧 주고, 95밧 나오면 100밧 주고.. 주지 않으려고 해도 알아서 잔돈은 가져가더라구요.
뚜리 2003.08.01 13:19  
  기다리는 택시 흥정한번 했는데...80밧이면 갈거리 300밧 달라더군요...대단한 방콕택시들입니다..
제목