방콕 지하철 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 지하철 정보

뉴리 0 3767
지금 한창 건설중인 노선은 blue라인입니다. 향후에 오렌지라인, 퍼플라인등을 추가로 더 건설할 예정이라고 합니다. 블루라인의 경우, 북쪽노선부터 순차적으로 개통하여 2004년 2월이 완전개통예정일입니다. (참고로 현재 BTS는 실롬라인, 수쿰빗라인 둘다 그린라인입니다. 스쿰빗라인 옅은 그린, 실롬라인이 짙은 그린.) 근데 태국에서 예정대로 되는거 잘 못 보시죠? 모르긴 몰라도 예정보다 늦어질겁니다. ^^  라차다쪽 가시면 역이 제모습 찾고 있는거 보이실 겁니다. 북쪽노선부터 순차적으로 개통하니까요... 바로 그게 블루라인입니다. 유명한 유흥가인 에메랄드호텔 근처에 보시면 역이 있는데 이 역이 아마 후웨이꽝역일 겁니다. 개통되면 수쿰빗지역에서 라차다로 가실때 한결 수월해질 것 같습니다. 수쿰빗지역에서 라차다쪽으로 가실때 안 그래도 뺑 돌아서 가잔아요...일방통행땜에...아시는 분은 다 아실거예요...짜뚜작주말시장도 지하철타고 갈 수 있는 날이 오겠네요...^^

대략적인 노선은 라마4로드가 시작되는 후어 라퐁역을 지나 라마4로드(삼얀, 실롬, 룸피니파크)를 따라 쭉 가다가 라차다피섹로드를 따라 북쪽으로 방향을 바꿉니다. 증권거래소를 지나 스쿰빗의 BTS아속역을 지나 펫부리, 라마 9로드, 후웨이꽝, 라차다피섹, 짜뚜작 주말 시장등으로 이어지는 노선입니다.

참고로 이번 블루라인에 삼얀역도 있는데 삼얀 가시면 정말 맛있는 국수집있습니다. (자세한 사항은 제가 먹는 이야기란에 올린 글을 참조해주세요..) 로컬들만 주로 가는....생각만 해도 침이 꿀꺽...먹고 싶당....

이상 뉴리였습니다...
0 Comments
제목