카오산에서 훠람퐁 가는 시내버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 훠람퐁 가는 시내버스

두루비춰 1 2339
요술왕자님이 작성하신 시내버스 전 노선 리스트에 의하면 159번이 훠람퐁에 가는 것으로 나와 있습니다만, 저는 랏차담넌에서 그 번호를 거의 보지 못했습니다. 아마 그리 자주 오지 않는 것 같습니다.

그 대안으로 프라수멘 거리로 나가 53번을 타는 방법이 있습니다. 운행대수가 많아 금방금방 옵니다. 남쪽으로도 갈 수 있지만(순환선이라) 시간이 많이 걸리니 북쪽으로 가는 것을 타시는 게 좋습니다.(프라수멘의 카오산 반대쪽, 즉 길건너 승차)

주의할 점은 테웻 시장 지나 종점에 서는데, 방람푸에서 탄 사람은 추가요금 낼 필요 없이 그때 끊은 표 가지고 그냥 맨 앞 버스로 옮겨타면 됩니다. 소요시간은 가장 적게 걸린 게 28분, 가장 많이 걸린 게 49분이었습니다.

참고로 방콕에 사는 사람 말로는 카오산에서 훠람퐁까지 뚝뚝 요금은 35~40밧이 현지인 요금이랍니다.(저는 안타봤음)
1 Comments
hazyu 2003.02.20 12:35  
  저도 역시 159번 버스 찾기 어려워서 53번버스 이용 했었습니다.  카오산 로드에서 조금만 걸으면 버스 정류장 나오고... 여러번 이용했었는데, 편리했습니다.
제목