핏사눌룩에서 기차이용시....방콕이나 치앙마이 갈 때

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

핏사눌룩에서 기차이용시....방콕이나 치앙마이 갈 때

안정민 4 3409
가급적2등칸이 좋습니다. 2-3시간전에 예약하시는게 좋구요
3등칸에서 2등칸,1등칸 변경은 열차안에서도 가능합니다. 돈만 더 내면 되요
3등칸은 싸지만 젊은 분들은 아실지 우리나라의 비둘기호와 같은 느낌입니다. 물론 태국서민들의 모습 그대로를 투영할 수 있습니다. 하지만 좀 지저분한걸 참기 힘드신 분들은 2등칸 타세요 우리나라의 통일호와 비슷한 좌석입니다. 1등칸은 거의 삐까뻔쩍..!!!
* 요술왕자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-01-13 08:30)
4 Comments
안정민 2003.01.12 23:01  
  참고루  핏사눌룩에서 스테이할 때 괜찮은 술집 지나가는 사람에게 물어보세요 그럼 노래하는 가수 있는곳 소개시켜주지요 남부와는 전혀 비교도 안되는 싼 술값에 절라 이쁜 가수들의 노래 들으며 저녁식사가 굿입니다요
나그네 2003.01.13 04:05  
  혹시 간판 이름이라도 아세요? 아니면 어디 근처라도..
2월 초에 치앙마이에서 로레이쪽으로 가면서 들를 예정입니다.
안정민 2003.01.15 04:32  
  제기억에 역전 근처이니 발품팔아보시길 바래요 저도 들를 예정입니다. 입구에 가수들 사진이 대형으로 걸려있으니 이쁘면 들어가세요 참고루 그리 비싸지 않아요 술하구 음식 먹는데 많아야 3-400밧이더라구요
ajtang 2003.04.03 20:02  
  덛붇여서, 역전중심에서 오른쪽으로 죽 걸어 가시면 이곳에 백화점(TOPLAND)을 포함한 호텔에 가실 수 있고요, 왼쪽으로 100미터 걸어 가시면(버스정거장 하나 넘어서) 햄버거 맏있는 집이 있답니다.바나나 쉐이크도 일품이랍니다.그리고 조금 옆으로 가면 방콕에 머칫마이(동북부터미널)로 가는 차를 타는 곳이 있답니다.
제목