에까마이에서 파타야 갈때 주의!!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에까마이에서 파타야 갈때 주의!!!!

힘들게 간 파타야 5 3628
워매~제가 그 꼴로 당했잖아요.
삐끼 아저씨가 내 가방을 들고 버스까지 턱~ 갖다주면서 엄청 서두를때부터 알아봤는데...그냥 탔죠.
가격이 좀 싸다해서 찜찜했는데...오매...이건 길가다 손흔드는 사람까지 다 태워주고 가는데 미치고 환장하는줄 알았습니다.
파타야까지 대강 2시간 반정도 걸릴거라 생각했는데 4시간도 넘게 걸렸습니다.중간에 화장실을 가고 싶어서 거의 하늘이 노래지는줄 알았습니다.
안내양 아줌마는 무지 친절하긴 했는데...
그리고 이 버스는 파타야의 터미널에서 내려주는게 아니라 이상한 외진곳에 던져주고 갑니다.
호텔 찾아가는데 죽는줄 알았습니다.
5 Comments
쟝고 2003.06.30 14:03  
  전 열받아서 차장,운전사와 싸우고 내려서 택시 협상 <br>
해서 750바트주고 갔지요 지금 생각해도 열받습니다 <br>
완벽한 터미날 버스인데..............그럴수가
완행버스 2003.07.16 03:52  
  방콕에서 파타야간 4시간가는 차량밖에 없는걸로 아는데요??물론 3,4년전에는 있었지만..... <br>
근래에 실제로 두시간반정도로 이동하신분 있나요?? <br>
여행자책자 말고요......
쟝고 2003.07.16 08:22  
  머칫마이나 에까마이나 99% 직통임다 모터웨이 통해서요 물론 몇번은 서죠....두시간 내지 두시간 반 걸림다 <br>
완행이 특이한 케이스죠 당근...
아부지 2003.07.17 02:13  
  저 2시간걸려서 도착했는데여? 에까마이에서 파타야터미널까지여...전 그냥 창구에서 표사서 기다리다가 타고..그렇게 했습니다.
SD2D 2003.07.22 23:12  
  머칫마이에서 파타야 2시간 20분...논스톱...94바트
제목