정차되어 있는 택시 이용

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

정차되어 있는 택시 이용

지혜 0 2458
대부분 저희는 BTS와 택시를 이용했습니다.
카오산에 갈일이 많아 호텔서 거의 택시로 다녔는데요.
택시 타실때 주행중인 택시를 타시길 권합니다.
정차되어 있는 택시의 경우 관광객들에게 100밧, 200밧 하면서 흥정을 합니다.
그리고, 자기네가 가자고 하는 식당 안가면 화내구요. 불친절 하죠.
"TAXI - METER"라고 써있는 택시를 반드시 이용하시는거 아시죠?
짜투리 몇밧정도의 거스름 돈은 팁으로 주는게 어느정도 예의인거 같습니다.
하이웨이 이용할건지 의사를 표시하시구요, 톨게이트비는 손님이 냅니다.
방콕시내에서 막혀도 100밧이면 웬만한 곳은 다 돌았던것 같습니다.
0 Comments
제목