에어컨 1등버스와 24석 VIP타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어컨 1등버스와 24석 VIP타기

박쥐 2 4402
일정중에 치앙마이는 왕복 에어컨 1등버스(36석) 탔고요

푸켓은 갈 때는 999 24석 VIP 타고 올 때는 푸켓 트래블 서비스 24석 VIP 탔습니다

일단 에어컨 1등버스는 둘다 INDRA TOUR라는 회사거를 이용했는데

좋은 점은 목베개를 준다는 거였어요...^^

전 솔직히 무지 걱정했는데 생각보다는 편했고 잘 잤습니다 치앙마이는 9시간 걸려요

그래도 역시 24석 버스가 좋긴 좋더군요..일단 옆이 넓어서 더 편해요...

푸켓-방콕 구간이 755밧이라 좀 비싸긴 했지만...

그리고 푸켓갈 때 센트랄 투어나 트래블 서비스 표가 없어서 999꺼 샀는데요

그것도 화장실 바로 앞좌석이어서 걱정 많이 했거든요

생각보다 냄새 안났어요~~ 그리고 바퀴벌레도 한마리도 못봤고 깨끗하던걸요?

푸켓 센트랄 투어를 한번도 이용해 보지 못한 것이 쬐끔 아쉽습니다

푸켓 트래블 서비스는 다 좋은데 중간에 밥주는 것이 999랑 센트랄 투어는 끓인 밥에

입맛에 맞는 계란찜이랑 고기같은 것 주는데

푸켓 트래블 서비스만 찐밥에다가 생선, 야채, 뭐 그런거 주는데 좀 입맛에 안맞더라구요

좋은 점은 조그만 베개같은 것을 줬는데 허리에도 받혔다가 잘 때는 베고 자고 그랬더니 무지 좋더라고요

그리고 에어컨 1등버스는 물이랑 조그만 도시락에 빵 쪼끄만거 2개, 음료 하나 주거든요..아침에는 커피 한캔씩 주고요...

그런데 999버스는 갈 때 빵 약간 큰거 2개랑 물이랑, 식사 제공했고...

푸켓 트래블 서비스는 먼저 물1병, 그다음 미린다 1병, 그다음 닭다리튀김 하나, 그 다음 빵 2개, 그리고 식사 요렇게 제공하더군요

버스타고 이동하실 분들 너무 걱정마세요~~ 생각보다 편하고 좋아요
2 Comments
마리 2003.09.13 23:05  
  정말 걱정많이 했는데 괜찮았어요, 방콕->푸켓행에 트래블 서비스 버스 이용했거든요, 24석VIP버스~ 약간 지루한 듯 했지만 (자다가 뒤척였어요) 정말 안피곤했어요, 걱정하지 마세요~~~~~~
이석기 2003.10.28 16:35  
  까오까오까오(999)버스 탈때 참고해야 할 사항은 꼭 옷을 긴팔 옷에 긴팔 바지를 입으시거나 지참하시는 것이 행복할 것입니다. 왜냐고 물으시면 태국 여행자료를 더 많이 확인해야 할 것입니다. 무지무지 춥습니다.
제목