후아힌 가는법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

후아힌 가는법

missdiver 1 5299

8월 말부터 9월 초까지 4박 6일로 태국을 다녀왔습니다. 이번이 4번째 방문입니다. 이번에는 부모님을 모시고 중부 후아힌에서 3박을 하였습니다.

일단 교통편은 갈때는 기차(2등칸 에어컨 : 약 220밧)로 갔는데 중간에 멈춰서 기다리는 시간까지 시행해서 5시간 소요하였고 올때는 버스를 이용했는데 3시간 30분 에어컨 버스로 129밧 정도 소요되었습니다.
남부터미날의 택시는 정말 대단 하더군요 모두가 담합해서 훨람퐁역까지 가는데 250부터 350까지 부르더군요
저는 200밧으로 왔습니다. 일단 그곳을 빠져나오고 싶다는 생각 뿐이여서...
버스가 훨씬 편한것 같습니다. 물도 한병 주더군요. 30분당 1대씩 있으니 예약은 별 필요없을듯 싶습니다.

후아힌 정말 고요한 곳이더군요
야시장은 생각보다는 별로로 생각되었습니다.

1 Comments
아줌마 2003.12.26 16:03  
  저도 치앙마이 구경을 하고 후아힌으로 가려하는데 정말 고요하다고요? 피피도 다녀와 보셨겠네요. 4번째면 .. <br>
비교해 보면 어떻던 가요? <br>
마침 후아힌에 대해 엄청 궁금했는데.. <br>
HJPG@freechal.com으로 메일 한번 넣어주시겠어요.개인적인 느낌이나 뭐 그런거... <br>
감사합니다.
제목