방콕 -> 코피피 버스 타고 가시는 분들... 필독.(크라비에서 표 사비 마세요.)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 -> 코피피 버스 타고 가시는 분들... 필독.(크라비에서 표 사비 마세요.)

조성연 1 4373

시간은 때에 따라 달라집니다. 대기 시간이 없는 경우는 12시간에 왔다는 분들도 보았는데, 전 17 시간 정도 다 걸렸습니다.
 어차피 코 피피 들어가는 배는 시간이 정해져 있기 때문에, 어쩔 수 없습니다.

중요한건,
 피피 전에 크라비에서 작은 여행사에서 (4명정도) 피피에서 방콕으로 가는 티켓을(방콕 -> 피피의 반대) 사면 싸다구 하더군요.

근데 웃긴게 , 가격이 올때와 같다고 하면서 가격을 말하지 않더군요.
하지만, 이미 티켓은 방콕에서 다 걷어가서 기억이 나지 않습니다.

처음에 600 이라고 했다가, 다른 언니한테 500 이라고 하니, 500 에 끊어주더군요. 다른 프랑스 언니틑 550 에 표 끊더군요.
 나중에 알아보니, 보통 420 정도(비수기에는 350 까지, 피피-> 방콕이 약간 더 비싸답니다)

하지만, 정작 중요한건 이게 사기라는데 있습니다. 피피안의 여행사에서 표를 구매하지 않으면, 크라비까지 배를 태워주지 않는다군요.

사기꾼 X들의 피피 여행사.
1 Comments
짱구날아라 2003.08.24 12:13  
  잘 모르는 곳에 갔을때는 조금 손해보는것 같더라도 사람들이 젤많이 가고 조금 규모가 있는 여행사를 이용하는게 안전하죠^^
제목