방콕 시내서 공항 가는법- 귀국 시

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내서 공항 가는법- 귀국 시

둣두여 4 4748
1) 공항버스 이용
  공항 버스 정류장에서 넉넉히 1시간 정도는 기다려야 함.
  공항 버스 정류장이 있긴 한데 시간표 스케쥴이 없대요. 교통사정 막히는거
  땜에 아무때나 자기 맘대로 온다는...따라서 시간이 넉넉해 몸부림 치는 사람
  만 이용을 권합니다. 
2) 철도 이용
  딴에는 머리 쓴다고 기차를 탔어요. 일단 싸고 시간엄수니까. 훨람퐁 역에서
  예매까지 해가면서 말이죠.
  결론은 기절초풍했습니다. 머리털 나고 그렇게 후진 기차 첨이예요.
  너무 너무 더럽고 후지고... 거기다 느리고 시간도 안지키고...
  절대 타지 마세요.
3) 택시이용
  돈생각 말고 그냥 타세요. 안막히는 시간에 타면 200밧도 안나와요.
  가격대비 가장 경제적. 버스 기다리는 동안 받을 정신적 스트레스 감안, 철도 타면서 받을 육체적 스트레스 감안 가장 현명한 선택임.
4 Comments
에리카 2003.08.20 00:38  
  저의 경우는 주로 카오산에서 이동하는 경우입니다. <br>
<br>
1. A2공항버스는 보통 30분에서 35분마다 온다고 되어있고, 공항까지 보통 45~50분쯤 걸리더군요. 교통체증이 심할때도 30분이상은 기다려본적이 없지만, 공항까지는 1시간이 훨 넘게 걸립니다. 가격은 100B <br>
<br>
2. 미니밴이용. <br>
카오산내의 여행사 혹은 게스트 하우스에서 접수 받습니다. 보통 매시간 정각에 출발을 하는 경우가 많은데 봉고가 올지 혹은 택시가 올지는 그 시간에 출발하는 사람이 몇사람인지, 혹은 접수받아준 곳에서 어떤 회사를 선택했는지에 따라서 차의 컨디션은 알수 없습니다. 비오는날 곤란한게 간혹 만석인 경우, 배낭이 지붕위로 올라갈수도 있단 거죠... 가격은 60B~80B으로 다양합니다. 70B이 가장 눈에 많이 띄더군요.  <br>
<br>
3. 가장 싸고 가장 무식한 방법입니다. <br>
시내 버스타고 가면 됩니다. 이 경우는 물론 공항내로 들어가는 것이 아니라서 내려서 걸어들어가시면 됩니다.
마파람 2003.08.20 20:40  
  저도 일반버스 타고갑니다. 에어콘 버스타고 그냥 느긋하게...  20밧도 안나오죠. 차장에게 그냥 돈무앙만 소리치면.....  약간 걸어서 들어가야하지만 택시보다 130밧 이상은 절약되니 괜찮습니다. 요즘 나눠주는 지도에 버스번호표가 적혀있어서 시내 어느곳에서든지 공항가는 버스를 알수 있더군요.
둣두여 2003.08.21 11:30  
  차차차참.. 시간대를 말을 안했군요. <br>
제가 말한 시간대가 밤 10시 이후거든요. <br>
공항버스 타려고 - 수쿰빗 랜드마크 호텔 - 직원에게 셔틀버스 시간 물었더니 스케쥴이 따로 없다고 해서 위의 내용을 적은 것이랍니다. 제가 알기론 수쿰빗에서 공항가는 버스는 따로 없고 월텟 쪽으로 가야했는데 그날 비가 무지무지무지 - STORM이라고 직원이 말했음- 오던 밤이라 캐리어 끌고 버스를 갈아타기 불가능했거든요. <br>
수쿰빗서 공항가는 직통 버스가 있으면 알려주시면 감사
은비 2003.08.25 00:15  
  5바트짜리기차가어때서욥 ㅡㅡ; 돈이 싸니깐 그만큼 서비스가 낮은건 당연한~거고 1-2등칸 가는차 타고가바욥... 당연히 서비스,시설이 틀림...
제목