공항에서 카오산 갈때 택시타는 법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 카오산 갈때 택시타는 법

에리카 13 5215
제가 뭔가 노하우가 있는게 아니구요.
혹시나 노하우가 있으신 분들 답글 좀 달아주세요. ^^;

1.처음갔을때는 아무 정보도 없었기 때문에,
  며칠전부터 인터넷으로 숙소정하고, 갈곳 알아본다고 끙끙거리던 친구넘
  따라서 공항버스 타고 들어왔습니다. 네명이서 각자 100밧씩 내고 A2
  탄거죠. 지금 생각하니 무쟈~게 돈아까운거 있죠.

2. 사멧갔다가 에까마이로 도착했습니다.
    공항간다니깐 300밧 달라고 하더군요. 원래 그렇게 받는다고요.
    그래서 저희 네명은 그러려니 하고 택시에 탔는데, 글쎄 우리보고 톨비를
    내라고 하더군요. 그래서 씩씩거리면서 욕하면서 냈는데, 뒤에 알고보니
    원래 톨비는 승객이 내는거라고 하더군요. 역시나 지금 생각하니 돈
    아깝네요. ^^;

3. 두번째 여행입니다. 오히려 처음엔 아무 생각없이 갔다가 이번엔 태사랑
  에서 님들이 올리신 글도 꽤 읽어보고 갔기에, 삼층 입국장으로
  올라갔습니다. 마침 손님을 태우고 들어온 택시가 있길레, 그걸 잡아타고
  북부터미널로 가자고 했습니다. 물론 미터로 가자는 말도 빠지지 않았습
  니다만은 운전 기사아저씨 아무 태클없이 미터키고 잘 가더이다. 많이
  밀리지는 않았고 요금은 100밧이 덜 나왔지만 걍 100밧 준 기억이...

4. 세번째 여행입니다. 이젠 쫌 안다고 깝죽거렸는데 오히려 실수연발해서
    맘 상했지요. 첨으로 한밤중에 도착했습니다. 삼층에서 택시타려고 했는데,
    같이 간 언니가 50밧 서비스요금이 1500밖에 안되는데 가방도 무겁고
    걍 일층에서 택시타고 나가자고 해서 걍 대세에 따랐습니다.

그런데 이 택시기사 아저씨 미터 안켜시데요. 미터 안키냐고 했더니,
    카오산까지 300밧이랍니다. 싫으면 내리라는 큰소리까지 하네요.
    지금 이시간에 내리면 택시잡기 힘들꺼라는 뻥까지 치시네요.
    하지만 다들 비행기 타기 직전까지 바쁘게 보내다가, 저녁비행기로와서
    피곤한 상황이라 걍 카오산까지 타고 옵니다.

5. 친구들이 뒤늦게 한국에서 왔습니다만, 여행을 해본적이 없는 아그들이라
    제가 공항까지 마중을 나갔습니다. 점심시간 별로 차가 막히지 않는 시간
    이라 삼층가서 택시 탔습니다. 그런데 이 운전사 아저씨 우리의 요구대로
    결국은 미터를 키게 되니깐 아무래도 맘이 많이 상한듯 하네요. (택시타고
    미터키는거야 당연 한 건데, 왜 이렇게 짜증을 내는지 참 적반하장이죠?) 

그런데 이런... 제가 한번도 본적없는 길로 갑니다..
    일언반구도 없이 톨비내는 곳까지 온거죠. 거기서 내릴수는 없잖아요?
    이미 미터도 켰는데, 30밧냈는데 한번만 내는게 아니더군요. 이번엔 40밧
    내고 톨비만 두번 70밧 내게 만들더니 평소 택시나 리무진 타면 오는 길이
    아닌 반대길로 들어오더군요. 170밧정도 나왔는데, 200밧주니깐 잔돈없다
    그러더군요. 기분이 확 상해서 정말 물사고 미터에 나온 액수만 주려고
    했습니다만, 친구들이 있어서 참고 걍 200밧 다 주었습니다. 물론 궁시렁
    거리면서 욕도 했지만서도요.

그런데 일반도로와 하이웨이가 다른점이 뭐죠?
길이 막히는 시간도 아니였고, 5번의 경우 미터기 키게 되니깐 맘상한 운전사
아저씨가 일부러 저희 톨비내게 만들고 잔돈 없다고 뻥친게 분명하거든요.
13 Comments
@@ 2003.08.18 19:36  
  차가 막히는 러시아워나 금.토요일은 하이웨이가 좋습니다 다른요일이나 한가한 시간에는 그냥 보통길로 가자구 하세요 그리고 말을 태국어로 하심 지들이 알아서82가지요 보통길로 가자는 빠이 탐마다....
궁금이 2003.08.20 16:38  
  저희는 화요일 낮1시30분도착인데요 이시간에 보통길로 카오산가도 안막힐까요? 한170밧정도 나올라나요??
에리카 2003.08.22 00:30  
  그시간은 괜찮다고봐요. 제가 카오산에서 1시버스타고 공항에 갔다가, 다시 두시반에 카오산가는 택시를 탔는데 양쪽길 모두 OK
Tjs 2003.08.25 15:00  
  런던가는 길에 방콕에 들를까 하는데, 문제는 짐입니다. 어학연수 가는 길이라 이민가방을 들고 가야하는데, 그럴경우 59번 버스를 타고 카오산으로 들아가기엔 아무래도 무리인 것 같아 택시를 타야 할 것 같은데, 그런 큰 가방 요금은 따로 받나요? 어지간하면 택시는 잘 이용안할라고 하는데, 너무 무리가 따르는군요. <br>
좀 알려주세요~
에리카 2003.08.26 00:42  
  태국에서 택시탈때 가방요금을 따로 받는 경우도 있나요? 전 못들어본 것 같은데, 태국에서는 택시에 인원초과가 되어도 크게 상관이 없는것 같은데요. 혼자시면 공항버스도 괜찮지 않을까요?
해맑음 2003.08.26 12:03  
  가방요금을 따로 받는게 아니고 가방을 뒤의 트렁크에 넣으면 트렁크 사용료를 받더군요. 얼마였는지는 잘 기억이..--;
Tjs 2003.08.26 13:30  
  아 그렇군요, 트렁크 요금.. <br>
사람이랑 같은 값을 받지는 않겠지요? <br>
그리고 에리카님! 공항버스도 괜찮은가요? <br>
전 59번 버스만 이용해봤습니다. 20킬로가 넘는 이민가방을 들고 움직이자니 쪽팔리기도 하고 힘들것 같기도 하고..
에리카 2003.08.27 00:41  
  전 혼자다닐때는 공항버스를 타는게 편하더라구요. 보통 운전기사분도 친절하시고, 간혹은 운전자석 가까이에 앉아서 같이 수다도 떨 수 있거든요. ^^  제가 적절한 조언을 못드리는 이유는, 전 배낭 뿐 아니라 트렁크마져도 10킬로 이상되는 짐을 들고 다녀본적이 없다는거죠. 짐 많은걸 정말 싫어라 해서요. <br>
택시를 몇 번 밖에 타보지는 않았지만 배낭을 트렁크에 넣었을때에도 한번도 트렁크 사용료라는걸 내본적이 없는데, 어찌된 연유인지 모르겠네요. 
가본남자 2003.08.31 21:15  
  공항 버스가 치곱니다... <br>
나중에 귀국 할때는 모이 지쳐 잇으니...택시타고...
세리 2003.09.04 04:09  
  저랑 제친구랑 둘이 트렁크하나씩 2개... <br>
택시때 트렁크 요금받은적은 한번두 없었는데요, <br>
이상하네..
우리함께 2003.10.17 19:07  
  저도 태국에서 트렁크 요금 낸적은 없구요,, <br>
아마 홍콩하구(다른 곳도 있지만 대표적으로) <br>
착각을 하신 거 같네요.. <br>
태국은 트렁크 요금보다.. <br>
팁이 우선입니다..  조금씩 주세요..
뿡쟁이 2003.11.08 09:45  
  카오산로드 뉴시암2 갈려면 공항버스 몇번 타죠?
로엔그린 2004.05.23 17:48  
  공항버스
제목