방콕에서 내가...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 내가...

건더기 0 2118
처음으로 8월5일-10일까지 여행다녔구요
개인적인 생각이니 그냥 참고 해주세요
공항버스: 다들 아시겠지만 카오산가는데 A2버스타는거 어렵지
              않구요 버스자리에 앉으면 어디까지 가냐고 물어봅니다
              장소말해주면 종이에 적어서 기사 아저씨가 정류장에
              도착하면 알려줍니다 친절합니다  전 토요일날 12시(정오)
              탔는데 엄청막혀사 거의3시간만에 카오산도착했습니다(100밧)
탯시: 카오산-짜뚜짝 (90밧 막혀서 좀 많이 나온듯)
        씨얌-카오산(55밧)
        카오산-공항(180밧 일요일오전이라 고속도로 타지않음)
        택시 타는데 불편한거 없었지만 잔돈 잘안주려고 하니까
        알아서 잘 챙기시고 어떤기사는 100밧짜리주니까 잔돈없다고
        하기도 하니까 혹시모르니 큰돈만 갖고 있지않기를...
BTS:머칫-씨얌(30밧)
      시원하고 빠르고 아주 편해요 짜뚜짝갖다와서 다리 아펐는데
        머칫역이 종점이라 앉아서 갈수있었구... 타는거 어렵지않구요
      우리나라 지하철과 비슷합니다       
0 Comments
제목