렌트카 사고 후 면책금 반환 신청 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

렌트카 사고 후 면책금 반환 신청 후기

영국산흑표범 7 7990

혹시 저번에 제글을 보시는 분들을 위해 올립니다.

예전에 올렸던 글 처럼 방콕에서 사고가 나서 일단 8600 밧 정도를 면책금으로 지불하고 업체에 반환 신청을 했습니다. 영어 울렁증에 차일피일 미루다가 메일을 썼는데 답장이 오지 않아 2-3주를 지채하였던 것 같습니다.

그 사이 많이 후회했지요... 한국어 되는 업체에 예약할 것을 하구요..

영어 전화 통화로 시시콜콜하게 할 자신이 없어 마냥 기다리전 중 다시 영어 채팅을 하였고 제 한메일 계정 때문에 답장을 제가 못받았던 것이 더군요..

다시 네이버 메일 계정으로 받았고 포함하는 서류 메일로 보냈는데

그리스 본사로 우편으로 다시 보내달랍니다.. ㅠ.ㅠ

그래서 다시 또 보내려고 하던 중 답변이 왔네요..

자기가 태국 렌트 회사에 접촉해서 물어보니 사고가

좌측 뒤 휠 및 그 근처에 있던 범퍼에 났고 휠, 타이어, 휠 근처 범퍼는 면책 대상에서 제외되니 미안하다구요..

그래서 오늘 사이트 들어가서 약관 자세히 읽어보았습니다.

우선 계약서에는 그냥 예외가 있을 수 있다 이런말만 있고 사이트에 있는 전체 약관 읽어보니 그런 말이 있네요..

결국 못받았습니다.

www.economycarrentals.com 사용하는 분들은 참고하시구요..

저도 다음에는 렌트카 업체에서 하는 것을 타이어 휠 포함되는지 물어보고 가입해야 겠습니다.

7 Comments
호루스 2014.09.16 13:11  
그렇다면 면책금용 보험금도 내고, 사고로 인한 피해보상비도 내고...그런 의미인가요?

훨, 타이어, 범퍼가 제외면 일단 충돌이나 추돌시 가벼운 사고의 경우 면책금 보험을 든 의미가 전혀 없다는 의미네요?

왕창 부서져서 보닛이나 엔진룸, 트렁크 내부까지 손상이 가야  된다는 의미인가요?
쏨탐 2014.09.16 16:11  
혹시 사이트 전체 약관 링크 주소가 있으신가요?  구글로 찾아봐도 안나오네요. 

갠적인 경험담을 알려드리면 Avis 에서 직접 SCDW 보험(100% 면책)을 샀을경우 범퍼가 망가졌는데도 보험으로 다 커버하고 따로 돈낸것 없었습니다.  제가 운이 좋아서 그랬는지 몰라로 범퍼가 면책대상에서 제외된다는말 들은 기억은 없습니다.  다만 타이어가 보험대상에서 제외된다는 말은 똑똑히 들은것 같습니다.
영국산흑표범 2014.10.02 09:26  
http://www.economycarrentals.com/go/news/zero-excess/refund/us/

답변에 여기 링크를 걸어 놓았네요.,,

참고로 http://www.economycarrentals.com/go/news/wugprotect/us/

여기 옵션을 구입하면 다 커버되는데 태국 렌트 예약할 때는 이 옵션 구매는 안되었습니다.

참고하세요
필리핀 2014.09.16 17:47  
헐~ 돈은 이중으로 물고

고생은 고생대로 하시고...

위로 드립니다... ㅠㅠ
가루타 2014.09.18 23:40  
타이어.윈도우.실내는 보험적용이 안돼고 범퍼와 휀다 외부는 보험적용인 줄 알고 있습니다... 타이어 휠이 문제일까요..전 2만밧 디파짓으로 7월에 가승인한것 아직도 이력에 남아있네요.. 치앙마이공항에서는 취소했다고하는데 카드회사에는 이력이 남아있네요..ㅠㅠ..
페니히치 2014.09.19 10:46  
저도 이번에 렌트 하면서 확인한 바로는 완전 면책 CDW 로 비용을 지불했어도 대부분의 렌트카 회사들이 타이어와 윈도우는 보험 적용 사항에서 제외를 시키더군요
설악방 2014.10.10 21:03  
보험정보
면책금 감면, 완전면책금으로 전환, 자차보험 (Collision Damage Waiver)으로 커버되지 않는 예외사항 (예를 들어 타이어손상 및 차량유리 손상)을 보험처리 원하실 경우, 현지 렌터카 카운터를 통해 직접 추가보험을 구매하실 수 있습니다. 구매여부는 현지가셔서 결정하실 수 있습니다. 주의사항: 현지 렌터카 업체로부터 직접 추가보험 및 옵션사항을 구매하시는 경우, 고객님과 현지 렌터카 업체간의 계약이 이루어지게 됩니다. 즉, rentalcars.com이 중간에 연관되지 않게 됩니다. 고객님께서 현지에서 구매하신 추가보험/옵션사항 비용 또는 추가보험의 커버범위에 불만이 있으신 경우 당사에서 도움을 드리지 못 하는 점 유의하시기 바랍니다.
rentalcars.com에서 렌터카를 예약할 경우, 렌터카 요금에는 일반적으로 자차보험과 도난보험이 포함됩니다. 차량을 대여하는 기간동안 차량에 발생된 손해비용 중에 고객님의 부담을 경감해 주는 것이 바로 자차보험입니다. 도난보험이란, 차량도난 목적으로 인해 발생한 차량 손상 또는 차량도난 / 차량 일부 손상 및 차량 악세사리에 대한 손상 전액 또는 일부 / 렌터카 업체가 입은 손상에 따른 커버를 제공합니다.이 두 보험에는 특별 제외사항이 있습니다. 차량 대여자는 자차보험과 도난보험에 따른 자기 부담금이 있습니다. 일반적으로

고객님의 대여비에는 자차보험 (Collision Damage Waiver)이 포함되었습니다 , 완전면제입니다.
대여요금에는 도난보험이 포함되었습니다. - 면책금: 30,000 THB .
신용카드에서 차단될 보증금 (Deposit): 30,000 THB (차량을 픽업할 때) 차량을 픽업할 때 최소 금액 보통 신용카드로 보증금 (Deposit)을 내야 합니다. 아주 극히 적은 경우 현금보증금을 받아주는 곳이 있습니다. 이런 보증금 방식을 원하시면 차량을 픽업하기 전에 현지업체에게 반드시 통보해야 하기 때문에 rentalcars.com으로 연락주시기 바랍니다. 차량을 대여하는 기간동안 차량손상이 발생할 경우, 고객님께서는 최고 면책금에 상당하는 금액을 지불해야 합니다. 대여자가 부주의하게 또는 무모하게 운전을 하거나 아니면 약물 또는 음주상태에서 운전을 하였을 경우, 보험적용이 안 되며 손해전액을 부담하셔야 합니다. 대부분의 보험약관처럼 보험처리가 안 되는 사항이 있습니다. 차량 모든 유리 (앞유리, 옆유리, 뒷유리), 타이어, 차량밑면 또는 내부, 견인비, 소지품, 견인비, 비포장 도로주행 시 차량 손상, 차량열쇠분실/손상 및 휴차료 등은 보험처리 제외대상입니다. 차량을 대여할 때 보험처리 제외대상이 어떤 것인지 반드시 임대차 계약서를 확인하시기 바랍니다. 더 궁금하신 점이 있다면 저희 팀으로 연락주시기 바랍니다. 추가보험을 현지에서 구매할 수도 있습니다. 이는 위험부담을 줄이거나, 대여자와 대여자의 소지품에 대한 보험처리를 강화할 수 있습니다

약관에 요렇게 되어 있네요 복잡합니다  ㅜㅜ
제목