드디어 Air Asia 태국 국내선 취항!!!!! 편도 99밧

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

드디어 Air Asia 태국 국내선 취항!!!!! 편도 99밧

하늘소 9 4570
2월 3일 부터 취항한다고 합니다...

취항지는 방콕에서 껀깬, 치앙마이, 푸켓, 핫야이

이렇게 4곳으로 운행하고여

취항 기념으로 2만석을 편도 99밧!!!!(tax제외)에 제공한다고

하는데 2만석 거의다 팔린 것 같네여...잘 찾아보면 있긴 있어여...

아래는 에어아시아 홈페이지에서 긁어온 프로모션 내용입니다.

Booking Period
 14 - 29 Jan 2004

Travel Period
 3 - 29 Feb 2004

Depart from/to Bangkok International Airport   
 Khon Kaen from THB 500 
 Chiang Mai from THB 600 
 Phuket from THB 800 
 Hat Yai from THB 900 

위의 가격은 프로모션 가격이고 이것도 다 팔리면 계속 가격 올라가여--;

작년에 말레이시아 여행할 때 에어아시아 탔는데...

free seat이고 음료수 서비스 같은 건 없어여...

대신 싼 맛에 타는 거죠^^

근데 컨깬은 뭐가 유명하죠?
9 Comments
하늘소 2004.01.16 10:10  
  아! 홈피주소는 www.airasia.com 이고여... <br>
지금 들어가 보니까 푸켓, 치앙마이는 프로모션 가격도 거의 다 팔렸네여...--; 그래도 찾아보면 있어여...
요술왕자 2004.01.16 14:41  
  컨깬 도시 자체는 큰 볼거리는 없습니다. 베트남 전으로 만들어진 계획 도시라 할수 있죠.(미군 주둔) 그래서 도로가 반듯반듯합니다. <br>
주변 국립공원들과 이싼 내륙으로 가는 교통의 중심지입니다.
공명 2004.01.16 15:29  
  프로모션 가격이 모에여? 그리고 프리시트는 자리예약없이 맘대루가서 앉어두 됀다는거에요?
하늘소 2004.01.16 16:32  
  프리시트는 보딩패스 받을 때 좌석지정없이 아무데나 앉는 것이구여.. 예약은 미리 하셔야 됩니다...프로모션 가격은 에어아시아 경우 요금이 여러가지가 있는데 요금별로 좌석수를 정해놓고 싼 가격의 좌석이 다 팔리면 그 다음 요금이 인터넷상에 나타나게 됩니다.. 물론 쌀수록 제한이 있습니다.(환불불가, 날짜변경 불가 등...)
공명 2004.01.17 12:41  
  하늘소님 답변감사합니다^^ <br>
하늘소님 혹시 에어아시아에서 티켓 구매하셨나요? <br>
예약은 인터넷으로 하셨겠죠? 그럼 티켓은 어떤식으로 받아볼수있어요? 질문이 참많죠^^;
두둥 2004.01.19 12:25  
  하핫.. 하늘소님 덕분에 정말 너무너무 싸게 푸켓에서 방콕오는 비행기표 끊었어요~~~~두명이서 세금포함 532바트 로요~! 정말 감사합니다 ^^
젠장! 2004.01.19 20:22  
  영어를 몰라서 예약을 못하겠어요!!!!!!!!!!!!! <br>
하는방법좀 알려주세요! 제발! <br>
방콕-푸켓
여행객 2004.01.24 16:26  
  이미 2월달 싼 가격은 거의 다 예약 종료인거 같네요.. 지금도 물론 싼 가격이지만서도^^
빠다 2004.02.25 19:25  
  말레이시아 항공기라서 제가 말레이시아 있을때 몇번 이용해 보았습니다. 비행기는 괜찮구요 기내식은 팝니다. ^^ 예약하시고 당일 공항에 나가셔서 예약번호 제시하면 바로 표 줍니다. 가끔 여승무원없이 남자승무원만 타는 경우도 간혹있어요...(아침일찍 뱅기의 경우) 어쨌거나 이번 태국취항으로 여행의 즐거움이 커질거 같아요. 지겨운 버스타고 24시간을 내달리지 않아도 된다는게 너무 좋네요.
제목