저는 일반버스만..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

저는 일반버스만..

룰루~~ 1 2008
저는 작년 11월달에 2주동안 방콕에 있었습니다.  그 때 저는 오직 버스만 타고 다녔지요! 그것두 빨간 일반 버스. 초록 일반 버스와 에어컨 버스는 딱 한번씩 타봤어요. 에어컨 버스는 비싸구 초록 일반 버스는 너무 후져서..
  빨간 일반 버스는 일단 싸서 좋았습니다. 그리고 늘 창문을 열어놓아서 밤에는 씽씽 달릴 때 아주 시원하고 좋았습니다. 바깥 풍경도 더 잘 보이고..
 물론 매연이 심한 곳이나, 또 그런 곳에서 차가 막힐 때는 미칩니다. 밖에 서 있을 때보다 훨씬 덥고 더 짜증이 나기 때문입니다. 근데 제가 대학생때만 하더라도 한국에도 에어컨 없는 버스 많았습니다. 그리고 저는 늘 버스를 이용했기때문에 당연히 이런 버스 많이 탔습니다. 그래서그런지는 몰라도 그렇게 못 견딜 정도는 아니었습니다. 
 제가 최고로 버스를 늦게 탄 시간은 밤 10시 20분경이었습니다. 15번이었죠! 끊긴줄알고 얼마나 노심초사했는지.. 아마도 노선이 길고 차가 많이 막혀 늦게까지 있었나봅니다. 그러고보면 그 때 뭔 깡으로 버스를 계속 기다렸는지.. 10시 되기전부터 그러니까 한 40분 가량을 계속 기다렸거든요~ 그것도 밤에.. 같은 곳으로 가는 흰색일반 버스도 지나갔는데 계속 기다렸습니다. 어떤 태국인 아주머니는 내가 한 눈에 봐도 외국인이고 또 카오산쪽으로 가는 것이 분명한데 버스를 모른다고 생각하셨는지 친절하게 저 버스타면 카오산 간다고 가르쳐주시더군요. 그놈의 3.5바트땜시..--; 어쨌든 그 날 매연 속에서 너무 오래 서 있어서 그런지 다음날부터 콧물이 주룩주룩~~
 어쨌든 방콕 가시는 분들 꼭 한번은 타보세요. 나름대로 추억이..^^ 그리구 우리나라처럼 언젠간 머지않아 안내양 언니두(또는 오빠) 사라지구, 그런 일반 버스들도 사라지지 않겠어요! 보니까 초록색 일반 버스는 확실히 그 수가 적던데.. 하지만 먼지 알레르기가 있거나 호흡기 계통이 안 좋으신 분들은 왠만하면 타지 마세요~~ 
1 Comments
방콕감자 2004.02.27 14:12  
  저도 방콕에서 15번 버스 타고 돌아다녔습니다. 15번 버스가 좋은 점은 카오산에서 씨암까지만 가는 것이 아니고 계속 bts의 보라색 라인을 따라 내려가기 때문에 다른 곳도 저렴하게 가기 쉽다는 점이죠. 그리구 낮에 타시면 안내양 형 중에 응삼이와 닮은 분이 있습니다. 그분 목소리가 아주 죽음이에요. 가수하셔도 될 것 같은..히히
제목