지난 6월에.. 버스타기. (공항도..)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

지난 6월에.. 버스타기. (공항도..)

한사 3 2248
흐.. 게으르다보니 지난 6월걸 올립니다.  안 올리는거 보단 나을거 같아서요.

방콕에서 카오산쪽으로 갈때나 카오산에서 이동할땐 버스만 탔어요.  버스.. 싸고 괜찮더군요. 안내양 있으니까 "카오산"이라고 말하면 타라던지 반대편 가서 타라던지 말해주더군요.  친절하게 여기서 내려라.. 라고 해 주기도 하고. 헬로타이에 나와있는 버스 노선표 잘 썼습니다.  뚝뚝은 사기꾼들이 너무 많아서 절대 한두번 타고 안 탔습니다.  시내 중심가 다닐땐 하루짜리 BTS 표사서 다녔어요.  깨끗하구 시원하고 좋더군요.

공항으로 올 땐.. 랏담리인가의 월드트레이드 센터 앞에서 에어컨 버스를 타고 공항으로 갔습니다.  음.. 헬로 타이엔 버스가 일찍 끊긴다고 써 있거든요. 504번 에어컨버스 8시면 끊긴다는.. 저희가 버스정류장에 8시 반에 도착해서 혹시나 했는데.. 오더군요.  아마 더 늦게까지 다니나봐요.  싸게 공항으로 잘 왔습니다.  (둘이 합쳐 40밧인가.. 48밧인가.. 그랬을거예요)물론 안내양한테 돈므앙에 내려달라구 수차례 얘기했죠. 공항 건너편에 내려주는데 거기서 공항으로 건너가는 길이 있더군요.
버스가 최곱니다.  방콕에선 버스타세요.  한국 버스타는거랑 별 차이 없어요.

참.. 공항에서 방콕으로 이동할 때.. 그때가 자정이 넘은 시간이었는데 공항 앞 버스정류장으로 나가니까 택시들이 쭉~ 서있더군요.  흥정할려는 사람한테 미터 켜라구 해서 카오산까지 170밧 정도에 잘 왔습니다.
3 Comments
요술왕자 2004.01.05 16:21  
  아... 헬로 태국에 나와 있는 버스 끊기는 시각은 종점 출발시각이라 시내에서는 좀더 늦게까지 있을수 있어요
갈레라 2004.01.09 14:31  
  카오산과 공항사이를 운행하는 59번 버스는 밤늦게까지도 다니는 걸로 알고 있습니다. 어떤분은 24시간 내내 운행한다고 하시더군요. 공항과 카오산사이 요금은 에어컨 버스는 20바트, 일반버스는 3.5~5바트입니다. 일반버스 요금은 원래 거리에 상관없이 3.5바트인데 저녁시간에는 5바트를 받습니다.
요술왕자 2004.01.09 15:13  
  59번 일반버스는 24시간 운행합니다.
제목