파타야 버스터미널에서 수완나폼 공항 버스시간표입니다 ^^최근2009. 5

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 버스터미널에서 수완나폼 공항 버스시간표입니다 ^^최근2009. 5

자양강장제 10 7348

파타야 버스정류장 매표소 오른쪽으로 보면 단층으로 bell travel service인가? 하는 간판에 air port라고 적힌 건물이 따로있다.

여기서만 수완폼 국제 공항까지 가는 버스표 구입과 승차가 가능하다. 버스는 Bang kok- Pattaya라고 씌여져 있으며  바로 앞에서 타면 된다.  표는 1인당 200B (한화 8000W)그리고 표 끊을 시 영문 이름을 써서 내야 한다.

공항까지 가는 버스 시간표도 필요하신 분을 위해 찍어두었다

*제 홈피에 써놓은 글 그냥 갖다 붙이기해서
  존댓말 형식이 아니라는거 양해 바래요 ^^;;

10 Comments
압빠락 2009.05.19 00:24  

작년 이맘땐 150B 이었는데 이제는 200B 이군요.

봄뿌리 2009.05.19 23:29  
소요 시간이 얼마나 걸리나요?
이석찬 2009.05.21 21:41  

2번 이용해 봤는데...막 자다가 내려서 정신 없었지만..

1시간 30분 정도 걸린 듯 해요..

봄뿌리 2009.05.22 18:26  

이전글 봤을때는 파타야에서 수완나폼까지 오후 5시가 막차라는 걸 봤었는데...19시차가 있어서 택시비 아낄수 있을것 같습니다. 답글 감사합니다.

초원니 2009.05.26 18:34  

공항에선 같은 버스인데 파타야 가는거 98밧인가 하는데 뭔가 좀 웃기죠^^

야쿠자누나 2009.05.31 22:05  
5.10일 방콕 수완나폼공항에서 파타야가는 공항버스 이용시 106 바트(좌석제) 였구요, 방콕 현지시간으로 막차시간이 17시 15분 입니다. 참고로 버스내에 아주머니 한분이 파타야 북부,중부,남부중 내릴곳을 사전에 물어보고 내려주어서 편하게 갔습니다. 참고로 팁은 안줬네요 ^^ 올때는 택시를 타서 1000바트 ㅎㅎ
파타야거지 2009.06.29 05:38  

야쿠자누나님
누님께서 이용하신버스는 이글에 소개한  bell travel 버스가 아니구
일명 노랑버스이네요
저도 2년전에 이버스 놓쳐서 노랑버스타고가다가 엄한곳에서 내려서
무지 고생한기억이나네여..ㅋㅋ
반드시 파타야 북부 중부 남부 내가 내릴곳을 정확히 내려야 고생을 않합니다.

씨클로 2009.08.06 23:28  
정보 감사합니다....^ ^
내일 떠나는 여행에 큰 도움이 되었습니다.....^ ^
겨울지나 2009.10.23 20:52  

정보감사합니다.

유에 2010.07.19 10:27  
파타야 버스 터미널은 어디있는가요
제목