푸켓(푸껫)공항에서 시내로 택시이용시 주의하세요!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓(푸껫)공항에서 시내로 택시이용시 주의하세요!

울트라멩 5 7450
푸켓공항에 내리자마자

택시기사들이 택시탈꺼냐고 묻는데요

저는 방콕에서 미터택시에 대한 감정이 좋았던 지라

공항에서 나와 좀 걸어서

미터택시를 탔습니다.

방콕 공항에서 서비스료로 50밧을 요구 하듯

푸켓공항에선 서비스료를 100밧을 요구하더라구요.

아예 규정이 적힌 종이를 줘서 보니까 서비스료가 100밧이 맞긴 맞더군요.

일단 타고 가는데 기본료가 50밧;;

어쨌든 잘 타고 가고 있는데

갑자기 가다가 기사가 대로변에 서는 겁니다.

알고보니 여행사 건물 앞이었음 -_-

갑자기 여행사에서 어떤 여자가 나오더니

'우리는 같은 회사사람인데, 혹시 호텔 예약은 했나요?'라고

유창한 영어로 묻더군요.

저희 일행(저까지 3명)은 예약을 안한 상태라고 말했죠.

그래서 어디로 갈 예정이냐고 묻길래

'토니리조트'로 갈 예정이라고했습니다.

그랬더니 전화로 지금 거기 예약상태를 확인해봐주겠다는군요.

그러면서 같이 전화를 하러 사무실로 들어오겠냐는겁니다.

일행중 저만 내려서 사무실에 들어갔죠.

그랬더니 직원이 한 3명가량이 보이고

택시기사도 저 내릴때 같이 내리더니 쇼파에서 쉬더군요;;ㅡㅡ

문 밖의 택시 미터기 요금은 계속 올라가고 있는데

유창한 영어실력의 여직원이 저보고 며칠 묶을 거냐고 묻더라구요.

제가 2박이라고 하니까

토니리조트에 전화를 걸더니

거기는 1박에 2300밧이라면서 2박이면 4600밧이라면서

갑자기 '푸켓에는 처음이냐?'라고 묻는겁니다.

그래서 내가 '처음이다'라니까

'처음이면 바닷가가 보이는 리조트는 어떠냐? 지금 모 리조트가 프로모션 기간인데 2박을 4300밧에 주겠다'

라는 겁니다.

그제서야

'이런 낚였군!'라는 생각이 들더군요;

그래서

'일단 내가 말한 곳으로 데려다 달라.'라고 떼를 쓰기(?)시작했습니다.

그랬더니 일단 다시 차에 타자고 하더군요.

그리고 빠통비치쪽으로 갔는데

이놈의 기사가 계속 시내를 뱅글뱅글 도는겁니다.

돈은 계속 올라가고 리조트 이름을 말하면

'i know'라고 하면서

계속 같은 곳만 뱅뱅 돌며 어리버리까는 센스 -_-

그래서 결국 저흰

'그냥 나 내려줘'라고 한뒤

내리자마자 눈앞에 있는 뚝뚝을 60밧주고 타고

리조트로 갔습니다. ㅡㅡ;

'그냥 나 내려줘'라고 하니까

기사 황당해 하는 표정;;

더 웃긴건 '프로모션기간'이라며 싸게 해주겠다는 리조트 근처를 계속 맴돌더군요.;

거기 지나갈때마다 예약했냐고 영어로 우리한테 물어놓고는

우리가 영어로 화를 내면 'i can't speak english'라는 한마디 말로

받아쳐주는 센스 -_-

아무튼 엄청 기분 구린채로 결국 토니리조트까지 갔습니다.

가서 트리플방 가격 물어보니 1300밧;;2박에 2600밧 주고 잤습니다.

어뜨케 여행사에서 4600밧을 불르나;;

아무튼 여행사랑 어뜨케 싸바싸바하는 택시가 있는 것 같으니

자세한 정보 아시는 분은 리플달아주시고요

암튼 주의하세요;

이상;;
5 Comments
entendu 2005.10.04 11:34  
  ㅋㅋ. 태국 필살기 중 하나.. 택시기사가 태국 처음이냐고 물으면 늘 외치세요. 6번째나 일곱번째라고..
그래도 좋은곳 데려다 준다는 아저씨.. 꼭 있습니다.
그럼 또 외치세요.쑤쿰빗 사는 친구아 1시간뒤 약속이 있다.. 그럼 더  안달라 붙습니다.ㅋㅋ
버즈버즈 2005.10.04 20:07  
  저도 2주후 갈 예정이라 궁금하네요
공항에 택시카운터가 따로 있지 않나요
공항에서 어디까지 나가서 택시 잡으셨나요
요금은 얼마나 나왔나요
빠통내에서 툭툭은 얼마에 이용하셨는지 궁금하네요
답변 주시면 감사...
울트라멩 2005.10.04 23:39  
  공항에 내리면 택시카운터가 따로 있었던 것 같아요.
저는 카운터택시는 비쌀꺼란 막연한 생각에
문밖으로 그냥 나왔거든요. 정면에 보면 미터택시있어요.
택시요금+서비스료100밧 줘야하는데
420밧인가 줬습니다.
중간에 여행사에서 싸바싸바하는 행위와 빠통근처를 쓸데없이 뱅뱅 돈걸 빼면
미터택시 이용시 400밧 정도 나올것 같네요.
그리고 뚝뚝은 비싸더라구요.
뚝뚝타고 한 2분거리 1인당20밧씩 받고 ㅡㅡ;
그리고 푸켓타운(시내)는 200밧을 부르더라구요
200밧은 3인기준;
정글 2005.10.05 14:26  
  푸켓은 공항에서 나오면 뚝뚝이는 없고 카운터 택시가 바로 앞에 있고 미터택시는 100미터 이상 걸어가야 있습니다. 카운터 택시는 좀 비싼것 같지만 깨끗하더군요.
사랑방&강촌 2005.10.05 21:43  
  미터 택시는 여행사 안들어가는데 이상하네여
공항 리무진들이 그여행사와 연결이데어서 무조건 거길 들리구 목적지로 향해서 갑니다.
미터택시는 100밧이 추가요금이 붙습니다
푸켓타운까지 100+300밧정도 나올거 같습니다..
제목