파타야 - 수완나폼 공항 버스 4시간 반 소요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 - 수완나폼 공항 버스 4시간 반 소요

fearis 18 7643
8월 7일 오후 10시 20분 비행기라
파타야에서 5시 출발하는
벨트레블 버스 탔는데 4시간 40분 정도 소요되었습니다.
고속도로가 공사중인지 3시간여를 꼼짝을 못했습니다.
파타야 가실분들은 꼭! 참고하세요.
하마터면 비행기 못탈뻔 했어요.
같이 탄 승객 중 중동계 몇 분은 비행기 놓치셨구요. 일찍 방콕 들어가세요~
18 Comments
whitejasmin 2014.08.08 19:54  
헐 꿀정보네요ㅜㅜ 내일 파타야에서 수완나폼공항 들어가는데
7시꺼 예약했거든요..
내일 오전에 벨트레블 사무실가서 시간 바꾸는게 좋겠죠ㅠㅠ??
완니아깟 2014.08.08 23:53  
택시타시는 방법도 좋을듯 공사구간에서 밀리면 다른길로 돌아갈수도 있어요 ~~
몇백바트 아끼시려다 비행기 놓이면 큰일이죠 ....
whitejasmin 2014.08.09 01:20  
아까 벨트레블 사무실에 들려서 시간 변경했어요. 수수료 60바트에용..

이 글 못봤으면 진짜 뱅기 못탔을수도 있었겠어요ㅜㅜ 그래도 다행이네요^^: 정보 감사합니다` ^^
지뭉 2014.08.09 13:34  
헉.....저 같이 빡빡하게 움직였으면 비행기 놓쳤네요....
권짜짜 2014.08.09 22:03  
3시간이나 꼼짝못하셨다니..ㅠㅠ 저도 이버에 이동할일 있는데 일찍일찍 이동 해야겠어요~
좋은 정보 감사합니다!! 이제 일주일후면 여행가는데 설레네요 무지무지!!
djune 2014.08.10 01:25  
고속도로에서 크레인이 전복되는 사고가 있어서 하루 종일 고속도로가 폐쇄되었다네요.. 지금은 괜찮아요.
한시간 정도 걸립니다. 정상적으로 운행하면
파타야82 2014.08.10 02:31  
저는 11시10분 비행기여서 오후 6시쯤 출발했는데 11시 넘어서 도착해서 놓치고 담날
아침 7시10분 대만 경우 비행기 겨우 끊고 왔네요. 첫 가족동반 해외여행이었는데
잊지못할 추억 만들고 왔네요.
whitejasmin 2014.08.10 15:11  
어제 시간변경해서 5시 벨트레블타고 공항갔는데 한시간 반 걸렸어요^^;

생각보다 일찍 도착해서 공항에 네시간동안 덩그러니 있었네요ㅜㅜ

파타야에서 벨트레블 타고오시는분 7시꺼 타고 오셔도 될거같아요!
fearis 2014.08.11 21:54  
저때문에 괜히 그러신거 같아서 죄송하네요 ㅠ
whitejasmin 2014.08.11 23:40  
아니에요!! 정보주시려고 한건데.. 앞일은 아무도 모르는거자나요~ ^^

여행에는 늘 변수가 따르는법이라고 생각해요. 파타야 오랜만에가서 좋은여행이었네요.  ^^
팍치팍치 2014.08.10 23:25  
헉 ㅜㅜ 이래서 넉넉하게 시간을잡아야하나봐요.. 저도 빡빡하게일정잡는편인데 저같으면 놓쳤을뻔 !!
fearis 2014.08.11 21:51  
윗분이 이유 달아주셨네요 휴
저도 답답해서 ㅋ
기사분도 당시엔 이윤 모른다고 하시더라구요.
해소됐다니 다행입니다
그래도 혹시나 버스이용이시면
일찍들 가셔요 ~  저도 파타야 4번짼데
이런적은 처음이었거든요.
꾼부루스 2014.08.12 08:42  
아이고 큰일나실뻔했네요..
새싹이1 2014.08.12 14:17  
헉 깜짝 놀랐어요 이렇게 먼 거리가 아니라 이야기 들었는데..
우선 방콕에 도로 사정이 무섭구나 싶고
여유롭게 이동해야 겠다고 생각이 듭니다..감사하고요
님 버스안에서 고생하셨을것 같아요 ㅠㅠ
누나여행초보 2014.09.24 23:35  
차가막히면 엄청오래걸리는듯하네요....
전다행히 파타야갓다가 방콕야행후 공항가는거라..
holly12 2014.10.27 10:23  
헐 ㅠㅠ 진짜 고생하셨네요 큰일날뻔했어요
쩡22 2015.05.01 00:28  
공사중인지를 미리 알아볼수 있는방법을 알수 있다면 참 좋을텐데요..... 너무 일찍가기도 아쉬운데....ㅠㅠ
꽃보다달래 2015.05.09 23:25  
헐....ㅠㅠㅠ.... 비행기 안 놓치셧어서 다행이네요.
벨트레블은 시간 많이 걸린다 그러던데...
제목