타이항공 이용시 아시아나 마일리지 적립 예약단계에서 부터 하세요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 이용시 아시아나 마일리지 적립 예약단계에서 부터 하세요..

목욕탕 7 7344
휴우~~~
갔다온지 일주일이 넘었건만, 아시아나항공 마일리지 확인해 보니
아직도 적립이 안되었군요.

아시아나 항공에서는 타이항공 이용 마일리지 적립이
일주일 정도 걸린다고 했는데,

저는 항공권 예약 단계에서 깜빡해서 공항에서 해야 겠다고
맘먹고 보딩패스 받을때 분명 요구 했는데
인천이나, 돈무앙에서 모두 O.K 라고 하더니만
인천에서는 5장중 한장만 적립되고, 돈무앙에서는 아예 적립도
안시켜줬더만요.

항공권 영수증 복사해서 타이항공에 우편으로 보냈네요...
번거러워서 영~~~

여러분들은 꼭 발권단계에서 적립해달라고 하세요..
7 Comments
알렉시스 2004.09.08 20:16  
  저는 보딩패스 받을 때마다 카드 제시했는데 돌아와보니 바로 적립되어 있던걸요? 푸켓공항하고 돈므앙공항에서도요.
분석쟁이 2004.09.08 21:38  
  저는 발권할 때 타이항공 서울 사무소에서 분명히 요구했는데, 푸켓발 방콕행 429마일하고 방콕발 서울행 약 2천여마일만 적립됐네요. 그러니깐 편도만 적립된거죠. 갔다온지 3,4일 됐습니다. 좀더 기다려 봐야 겠네요.
내마음의 고향 2004.09.09 00:14  
  사전에 적립이 안된 경우...사후 적립은 직원 왈 3~4주까지도 시간이 걸릴수 있다고 하더라구요...마일리지 적립확인 전까지 항공권 버리지 말아야 겠더라구요...일부러 속이자는건 아니겠지만 가끔 실수가...
entendu 2004.09.09 09:41  
  스타 얼라이언스가 출범한지 꽤 오래되었지만.. 아무래도 항공사간 마일리지 적립이 수월치 않은건 사실입니다. 가장 확실한 방법은 한국에서 보딩하면서 아시아나 마일리지 카드를 함께 제출하고 한국인 직원에게 재차 확인하는게 가장 확실하구요. 그럼에도 적립이 안되었을 경우를 대비하여 보딩패스는 절대 버리지 마시고 적립된거 확인하고 버리시길..
이개성 2004.09.09 09:58  
  저는 에어캐나다로 적립하는데, 사전에 마일리지 입력을 하던 아니면 보딩하면서 입력을하던지간에 10번중에 9번은 적립이 안되더라구요...그래서 항공권이랑 영수증은 무조간 모아서 귀국하는날 에어캐나다 인천공항사무소에다 전해주고 옵니다....헉...
지나 2004.09.09 21:46  
  과거 아니아나 직원입니다.^^ 외항사의 경우 한달로 보시는게 좋아요.. 공항에서 직접 올린다 해도 아시아나가 아닌 스타얼라이언스 회원 항공사는 입력이 되어도 그 항공사까지 자료를 보내고 해야하기 때문에.. 시간이 걸려요~ 사후적립도그렇구.. 사후적립이 더 걸리죠~ 어쩔수가 없네요.. 같은 회원항공사라고 해도 시스템 자체가 틀리니..ㅡㅡ;
저두 2004.10.23 00:01  
  편도만 적립되었더군요...
제목