인천공항 찾아가기 ★ version 1

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

인천공항 찾아가기 ★ version 1

은비 8 3707
-공항가기 version 1-

안녕하세요

여행 가시는분께 꼭 필요한 정보이기에 이렇게 정리해서
올려드리니 참고하시어 편리한 여행 되셨으면 해요~

사실 항공편에 대한 내용들은 여러 여행사에서 올려두어
찾아보기 쉽지만, 막상 국내 구간 이동에 대한것은
(공항까지) 그저 막연히 들었던 소문에 의존해 가야하기에
막상 가기란 쉽지 않죠

여기에 올려두니 참고하세요~*

<김포공항 - 인천공항>
저렴하게 - 국내선으로 오신다면 도착 후 리무진 타는
곳으로 가지 마시고 뒤쪽 시외버스 (7번이던가로 알고
있음) 타는곳으로 가셔서 경기.대원고속 시외버스 이용
하세요.

요금 2800원 , 소요시간 : 차 막히지 않으면 3-40분

<서울시내 - 인천공항>
저렴하게 - 짐이 많이 없고 시간 여유가 있다면 시내에서
김포공항까지 지하철로 이동 후 위쪽의 김포-인천 구간
이용방법을 이용하시면 되구요~

시간상 여유가 많이 없으시거나 편리하게 이용하겠다
하시는분은 각 지역에서 출발하는 공항 노선버스 이용하심
되세요

600번 롯데월드-삼성역-봉은사로-강남TN-흑석동-공항로-김포-인천
시내/공항첫차04:30 시내/공항막차22:40

601번 동대문-종로-시청-합정동-양화대교-공항로-김포-인천

602번 청량리-동대문-광화문-합정역-인천 (김포미경유)

603번 구로역-갈촌초등-진명여고-목동5R-대일고-통합병원-김포-인천
시내첫차05:10 공항첫차04:30 시내막차23:50 공항막차22:50

604번 금천구청-노보텔호텔-남부순환도로-개봉역-화물TN-김포-인천
시내첫차05:10 공항첫차04:30 시내막차23:50 공항막차22:50

605번 시청-충정로-광화문-시청-서울역-공덕동-마포-강변북로-인천
시내/공항첫차05:00 시내막차22:00 공항막차22:30

606번 롯데월드-삼성역-압구정동-강남TN-88올림픽-인천
시내첫차04:30 공항첫차06:10 시내막차21:10 공항막차23:10

607번 송정역-김포공항-인천공항
시내첫차04:30 공항첫차05:00 시내/공항막차22:40

608번 영등포역-당산역-김포-인천
시내첫차05:00 공항첫차05:30 시내/공항막차23:00

609번 대치동-도곡동-양재역-강남역-고속터미널-인천공항
시내첫차04:30 공항첫차06:10 시내막차21:10 공항막차23:10

<부산 - 인천공항>
참 가기 애매하죠. 비행기 타고 가자니 비싸고, 기차나
고속버스 타고가자니 시간은 무진장 많이 걸리고 ㅠㅠ

1. 비행기 타고가기 (부산/김포 이용시 출발 3시간 30분전에 타셔야해요)
- 부산/인천 노선을 이용할 수 있다면 가장 편하구여~
- 부산/김포 노선을 타신다면 위 김포-인천공항 가기를
참고하세요

2. 고속버스타고가기 (고속버스요금 일반17,100 우등25,500)
- 비행기가 비싸니 고속버스(혹은 기차)를 타셨겠죠.
인천으로 바로 가실수도 있으나 스케쥴을 본다면 부산-서울경부가
가장 운행횟수가 많죠.
부산-서울경부(강남터미널) 이용 후 강남터미널-인천간 공항버스타시거나
금전적 부담이 되신다면 역시 강남터미널-김포공항간 지하철 이용후
(짐 많으신 분께는 비추 ㅠㅠ) 김포-인천간 시외버스 이용하면 편리하죠^^

3. 기차타고가기 (주중 부산-서울기준 무궁화21,400 새마을31,500)
- 부산이나 구포, 해운대(부전)역에서 경부선 기차를 타면 영등포역에
내리게 되죠. 금전적 여유가 있으신 분은 영등포역에서 공항버스 타시면 되나~
금전적 여유가 없다~ 1원도 돈이다 라고 하시는 분은
영등포-김포공항 시내버스 이용 후 역시 마찬가지로 김포-인천간
시외버스 이용하시면 저렴하게 가실 수 있겠네여~

-2편에 업데이트 계속-

8 Comments
이나영 2004.03.07 19:44  
  참 친절하신거 같네요..손수 이런글도 올려주시구...
오오옥스 2004.03.07 20:54  
  부산에서 가기 애매했는데 방법 알려주시니 감사드립니다.
자이푸르 2004.03.10 17:09  
  오호.....좋은 정보네요 ^^*
계속 올려주실거죠?
은비 2004.03.11 11:33  
  넵 계속 올려드립네다...
시간 여유가 허락하는 한에요 ㅡ.ㅡ
지방 어디서 가셔도 인천공항 편리하게 가실 수 있는
방법을.... ㅡ0ㅡ
오크목 2004.04.16 10:01  
  영등포역- 김포공항은 22번 일반버스 이용하시면 됩니다. 롯데백화점에서 여의도 쪽으로 올라가면 예식장(붉은건물 앞) 정류소 있습니다
은비 2004.04.16 13:24  
  영등포-김포공항은 22번과 더불어 128번이 운행을
하고있죠^^
예전에 상도동 살고 할적에 영등포 에서 일보고
128번 타고 공항 갔었던 기억이~*
푸른자 2004.05.21 16:16  
  참고로 울산에서 간다면(비행기를 제외하고) 인천으로 바로 가는 버스가 있어요. 주로 저녁에 운행하는데 11:00,12:00였던 것 같네요. 제가 전에 12:00것을 탔었거든요. 이거 타고 바로 인천으로 가면서 열심히 자고 나면 아침에 인천도착합니다. 터미널 앞에 공항으로 가는 버스 있구요. 제가 갈때는101번 이었던 걸루 기억이 되는데 (인천분들~ 맞나요?)^^;; 그거 타면 공항까지 갑니다. 공항에 도착한 시간이 8:30~9:00정도 였어요.
액자 2005.03.11 02:03  
  태클아니구요 참고하시라고 영등포역 맞은편에서(시외버스정류장) 출발하는 301번 버스(강인여객)가 위의 공항 노선 버스(6,000원)보다  좀 저렴합니다. 현금 5,000원 카드4,500원이구요. 천원이라도 아껴야죠.
제목