방콕-싱가포르 4만원 운항,Air Asia-여행신문 기사 소개

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-싱가포르 4만원 운항,Air Asia-여행신문 기사 소개

배한성 9 2728
여행신문사 기사임(www.travelimes.co.kr)참조하세요.
-------------------------------------------------------------------

에어아시아 방콕-싱가포르 편도 4만원

-2월16일부터 국제선 운항

말레이시아에 본부를 둔 에어아시아(AirAsia)가 지난 달 16일부터 방콕-싱가포르 구간을 시작으로 국제선 취항에 들어갔다.
한국관광공사 방콕 지사는 현지 언론을 인용해 에어아시아가 방콕-싱가포르 편도를 1,300바트(한화 약 4만원)에 운항하기 시작했다고 밝혔다.

에어 아시아는 지난 달 3일부터 방콕에서 핫야이, 치앙마이, 푸켓 등 지방도시 운항을 시작한 후 86% 좌석이용률을 나타내는 등 소비자의 호응을 얻고 있는 저가 항공사. 에어아시아 측은 3주 만에 2만5000명의 승객들이 이용해 운항 첫 달부터 영업순이익이 발생했고 4만2000명의 승객이 예약상태에 있다고 주장하고 있다. 판매량 중 70% 가량을 국내선이 차지하고 50% 이상이 인터넷을 통한 판매가 될 것으로 전망하고 있는 에어아시아는 홍콩, 중국, 말레이시아, 인도네시아 등 다른 지역으로의 취항지 확대도 모색 중이다.

발행일  2004년 3월 4일 
9 Comments
배한성 2004.03.04 16:04  
  2.04목 조선일보 D10면에도 났네요.
배한성 2004.03.04 16:05  
  3.04일자임-ERROR
cello 2004.03.05 12:01  
  여정이 확실한 경우만 예약해야 할것 같습니다. 환불은 안되고 스케줄 변경시마다 15,000원 정도를 지불해야만 합니다.
이상타 2004.03.05 13:56  
  광고에는 1300바트로 나왔는데 실질적으로 예약할려고 요금 검색해 보면 최하가 1897.50바트네요. 먼가 다른게 있는건가요? 여기에 세금도 더해야 하는데.. -.-;
저도 좀 2004.03.06 16:15  
  꺼림직 하네요~ 요금도 들쑥날쑥하고...일정이 변경될수도 있는것인데...암튼...아직 이용하기에는 시기상조인것 같습니다. 좀더 검증을 거친후에...
나비 2004.03.06 21:58  
  꺼림칙할것까지야 있나요? 일정 확실하신 분들 이용하심 되는거죠. 1300밧은 프로모션 가격인듯.
에어아시아 2004.03.09 23:24  
  이번에 에어아시아 1800 정도 ais에서 발권해서 방콕-푸켓 구간 이용했는데요...음료수도 사 먹어야 하고..비행기도 작고(보잉737)..별로 추천하고 싶지는 않네요..
치앙-방콕, 방콕-푸켓 같은 주요 구간 타이항공 1500밧 정도에 예약가능하다고 하다더군요...가능하면 그걸 이용하심이 ^^
방콕공항? 2004.03.10 05:44  
  에어아시아로 방콕에서 푸켓갈때 국내선 공항을 이용하나요? 아니면 국제선 1, or 2청사중(1, 2 터미널) 어디를 이용해서 수속해야 하나요? 만약 국제선 터미널를 이용한다면 공항세는 어떻게 되나요?
에어아시아 2004.03.11 19:52  
  국내선 공항 이용하시면 되구요....표는 많이 남는듯..
제가 탄 날이 토요일이었는데 자리 많이 비더라구요..
당일날 전화한 번 해보고 발권하셔도 될듯..
그리고 공항세는 아마도...티켓에 포함되어 있고..
따로 내는 건 없었습ㄴ디ㅏ.
제목