방콕 지하철 과 택시 비교

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 지하철 과 택시 비교

모모 7 4157
저희는 방콕의 택시를 이용했습니다.
여자 3명이어서 지하철은 1인당 30밧 정도가 되고 택시는 거의 100밧 안에서 해결이 되더라구요
저의 3명이 지하철 탔더니 90밧이 나와서 택시로 다녔습니다.
인원이 있으시면 택시도 괜찮을 듯 싶었습니다.
버스는 노선과 내리는 것이 혼란스러워서....

공항에서 카오산 까지 택시 요금이 160밧에서 200밧 정도 나옵니다.
첫날 도착했을 때는 국제선 3층에서 탔는데 카오산까지 160밧이 나왔습니다.
푸켓에서 다시 방콕으로 틀어와서 카오산을 갈려고 했더니 국내선 1층에 택시 안 와서 할 수 없이 가격 협상을 했는데 그 때 200밧을 불러서 탔습니다.

택시 운전사들이 대부분 하이웨이 또는 톨웨이(toil way) 라고 하면 no 라고 대답하시면 됩니다.
밤에 카오산에서 공항까지 이동하려고 하면 택시 운전사들이 택시 가격을 협상하곤 하는데요
그 때 보통 300밧 정도을 말하는데요
무조건 no 하고 200밧 이상은 부르지 마세요
다른 택시 탄다고 하면 바로 됩니다
아니면 다른 택시와 협상해도 되고요!!!

7 Comments
진영화 2004.02.05 09:31  
  택시는 공항밖으로나가 길거리에서 잡아타면 별로 바가지 쓸일이 없다고 생각합니다
윈드써핑 2004.02.05 11:00  
  방콕에 지하철이 있나요? 내가 갔을때는 지상철 밖에 없던데...
요술왕자 2004.02.05 11:23  
  이분 말씀하시는게 지상철(bts)얘기....
love 2004.02.07 13:02  
  교통체증 엄청심하죠... <br>
택시요금 싸지만 지상철이 더 낳은듯... <br>
버스나 택시 타다간 숨막히죠...서울과 똑같지만.... <br>
수쿰빗에서 디스커비리까진 지상철을 이용하는게 좋구 그이외의 거리는 택시로 이동하는게 좋을듯 버스도 나쁘진 않죠.......
방콕감자 2004.02.27 14:02  
  버스가 싸서 참 좋긴 하죠.. 4바트니까요. 대신 9시 넘으면 잘 안옵니다. -_- 비싼 버스는 9시 넘어도 잘 다녀요.. Siam 부터 Khaosan까지는 15번 버스를 타고 다니시길.. 70년대 버스같아서 참 푸근하다는.. 창문은 안내려오는게 많으니까 창쪽은 앉지 마세요. 매연때문에 제 여친은 목에 염증 생겼습니다.
CHANG 2004.04.13 23:55  
  그동안 BTS라는 전철이 있었는데요
오늘 쏭크란 (4월 12일)부터 지하철이 운행하게 되었답니다.

요술왕자 2004.04.13 23:56  
  지하철은 쏭끄란 기간중에 임시로 운행하고... 정식운행은 8월입니다. 쏭끄란 기간중에도 아무나 못타고 우편으로 신청해야합니다.
제목