시골공항 ..무안

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

시골공항 ..무안

dodo4584 5 429
엉겹결에 싼맛에 사서 태국갑니다 (감귤항공)
그런데..비행기값이나  공항까지 교통비가 비슷합니다
무안공항까지 오니....아무것도 없습니다
밥집 한개  편의점한개 면세점 구멍가게 한개
비행기도 한개
다 한개씩 밖에 없고 ....암울합니다
얼른  방콕  가야겠습니다
저는 A  PORT 호텔에서 자고 내일 아침에 바로 코창 갑니당^^
5 Comments
울산울주 2018.06.14 21:45  
그런데 교통정보가 없네요
무안공항은 어떻게 가나요?
dodo4584 2018.06.15 12:46  
광주버스터미널에서 무안공항 가는 버스가 몇편있습니다
40-50분정도 걸린것 같습니다
대중교통은 무안에서 택시 아니면 광주에서 버스만 있는것 같았습니다
niraya 2018.06.15 00:53  
수완나폼 공항 출.도착 보드판에 "무안"대신 "전라도"로 뜨길래 깝놀~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
태국 여행후 돌아 올떄 무안행 찾지말고 전라도행 찾으세요~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호루스 2018.06.16 00:25  
대전 이남이라면 복잡한 인천공항보다는 무안공항 이용이 나을것 같아요.
면세점을 중요시하는 분이라면 모를까 한산해서 입출국 수속도 빠르니 좋죠.
자가용으로 가서 무료주차하고 돌아올때도 자차로 돌아오면 대중 교통보다 편리하긴 하니까요.
특히 다수가 될수록 비용면에서도 유리하겠죠.

다만 항공사 선택 여지가 없는게 아쉽네요.
해구 2018.06.17 17:01  
무안공항 장점은 주차료가 무료라는점.. 면세점은 기본적인 것만 있구요 할인은 따로 없었습니다. 담배는 국산것과 말보루 계열 양주는 유명한 것들 조니워커랑 발렌타인 계열 있었던것 같아요
제목