신공항에서 카오산까지 택시이용 소요시간과 금액

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

신공항에서 카오산까지 택시이용 소요시간과 금액

타이앤 12 7002
3월1일 제가 적은 정보입니다...목적지는 카오산이었습니다...
입국장(2층)앞 도로 우측끝(3번출입구앞) 퍼브릭택시라고 써있는곳 의자에 앉아있는 현지여성분에게 가서 카오산간다고 말하고 바로옆 택시들 맨앞줄에 가면 태국남자가 순서택시 안내하면 그것을 탑니다..여기가 공항택시타는곳입니다..

오후 3시20분 택시탑승--다시한번 기사에게 폼 약짜 빠이 카우싼 방람푸 캅(나는 방람푸에 있는 카오산을 가고싶습니다) 했더니 그냥 미터를 꺾고 달리더군요...미터기 안꺾으면 미터 프리즈~~함 꺾습니다..

3시33분(13분소요)--첫번째 톨게이트를 지납니다(25밧)

3시36분에(16분소요) 두번째 톨게이트를 지납니다(40밧)---톨비가 2번에 총 65밧입니다...

3시40분에(20분소요) 고속도로를 내려와서 시내일반도로진입...카오산으로 갑니다..

3시53분에 카오산메인도로골목앞에 섭니다....여기까지 미터요금 219밧 나왔습니다...
총소요시간33분

미터요금 219밧+공항택시이용료 50밧+톨비두번에 총 65밧===334밧이 나왔습니다..

***오후에 이용한소요시간입니다..심야시간엔 몇분더 빠들듯합니다..시내구간에서 단축될듯

***첫번째톨게이트에서 톨비로 기사에게 100밧짜리 줬더니 35밧줍니다..두번째톨비 40밧 미리 빼놓고주더군요.

12 Comments
끽동쓰 2008.03.23 04:55  
  맞습니다..미터요금 저정도 나옵니다 ^^;

전 밤에 국도로 갔는데 230 조금 넘게 나오더군요!!

좋은 정보 감사합니다.
박정훈 2008.03.24 00:08  
  전 새벽에 카오산에서 공항으로 갔는데 톨게이트 하나도 안지나고 한 30분 안되서(추측) 197밧인가 나왔더라구요.  고가도로가 보이긴 한데 아닌데로 해서 가던데
새벽에 공항 가신다면 이렇게 가는게 제일 낫지 않나싶습니다.
월야광랑 2008.03.24 09:28  
  일단 Public Taxi 라고 쓰여진 곳을 찾아서 Entrance 던가 지나면, 왼쪽에 테이블에 앉아 있는 사람들이 어디 가냐고 물어 봅니다. 타이앤님이 말씀하신대로 정식으로 다 이야기 하거나, 또는 저 같이 게으른 사람처럼 줄여서 "빠이 타온 까우산 캅" (제가 남자라서...) 이라고 하면, 종이에 적어 줍니다. 그럼 택시 기사에게 인계되기 전에 그 옆에 서 있는 다른 분이 그 쪽지를 좀 더 큰 종이로 줍니다. 이거 절대 잊어 버리지 마세요. 그 큰 종이가 뭐냐 하면, 바로 공항 서비스 요금 50밧을 내었다는 것과 함께 택시 서비스에 문제가 있을 경우 불만신고할 수 있는 클레임 정보가 있습니다. 이거 절대 운전기사에게 주는 것이 아닙니다. 그러니, 받자 마자 바로 확인하고 주머니에 넣으세요. ^.^
택시 타시면 보통 뒷자석 오른쪽 문에 택시 라이센스 번호가 있습니다. 이것도 알아 두시면 좋구요.
보통 그 앞에서 바로 미터 켜는 거 확인하세요. 미터 안 켜면, "미터 플리이즈" 하시면 되구요.
미터기는 윗쪽에 왼쪽, 오른쪽의 숫자와 아래쪽의 큰 숫자가 표시됩니다. 처음은 이것이 ": 0", "0.0", 그리고 "35"가 되어야 맞습니다. 처음의 ": 0"은 미터기 켜고 운행한 시간을 분단위로 표시하는 것이고, 그 다음의 "0.0"은 미터기 켜고 운행한 거리를 킬로미터로 나타냅니다. 마지막의 "35"가 미터기 켜면서 기본 요금이 표시되는 거고요.
태국은 시간거리병산제입니다. 한국과 같죠. 즉, 막히면 시간이 흘러가면서 요금이 올라 가고, 멀리 가면 갈 수록 또 요금이 올라 가고... 그러니, 새벽에는 교통이 안 막히니 보통 200밧 전후의 요금이 쑤완나품에서 까우산(카오산)까지 나올 겁니다.
35밧에서 처음 1킬로미터까지가 기본 요금인가 그렇고, 그 다음에는 0.5 킬로미터마다 2밧씩 요금이 올라가는 것 같더군요.

이상은 대충 관찰로 짐작되어진 내용이었습니다. :-)
월야광랑 2008.03.24 09:29  
  "빠이 타온 까우산 캅"  -> "빠이 타논 까우산 캅"...
타논은 무슨 무슨 거리 라는 의미입니다. 카오산 로드라고 하는데, 그걸 태국어로 타논 까우산(싼?)"이라고 합니다. :-)
월야광랑 2008.03.25 09:57  
  앗! 정확히는 2킬로까지가 기본 요금 35밧이고, 그 다음 0.44 킬로미터마다 2밧씩 올라간다고 되어 있군요. ^>^
"jenny" 2008.04.03 13:50  
  저 또한 300밧 +-50정도 되는듯하던데요..ㅋㅋ
flamingo 2008.04.06 02:13  
  전 박정훈님 말씀에 동의요,전 지난달에 반대루 공항서 카오산갈때 저 비슷한 코스루가서 210밧인가 나왔었어요
타이앤 2008.04.08 06:22  
  윗 게시물은 교통정보를 올려드린것입니다...동의냐 비동의냐는 선택의 문제가 아닙니다..
오후낮에 신공항에서 카오산까지 고속도로를 이용했을시에 소요시간과 금액을 체크해서 올려드린것뿐입니다..
공항-시내간의 이동방법은 여러가지가 있고 택시이용시에도 가는길은 여러가지지만 그중한개를 체험하고 소개해드린것입니다...
심야시간대에는 구지 톨비내면서 고속도로를 이용하지 않아도 되겠지요...
KT 2008.04.13 00:37  
  저는 새벽 1시에 도착할꺼 같은데 그 시간에도 공항에 택시들이 많나요??그리고 공항에 있는 환전소는 그때면 닫겠죠??
타이앤 2008.04.13 04:35  
  아니에요...걱정마세요..그시간에도 택시들 많습니다..입국장바로앞 환전소는 24시간 연중무휴입니다..걱정말고가세요..
people 2008.04.15 12:02  
  음...
새벽에 공항으로 이동해야 한다면 고속도로 이용하지
않고 185~200밧 소요시간 20분
밤 10시 이후에 공항에서 카오산 들어 온다면
200밧 전후
그러나 기사에 따라서 요금의 차이가 큽니다
먼길로 돌아 가는 기사들이 있습니다

하대장 2008.04.17 03:40  
  정보는 정보인 관계로 타이 앤님이 어느 분도 하지 않는 새로운 시도를 하셨네요.

공항 퍼브릭 택시 이용하시는 중점은 50바트의 서비스 비용 안에 있는 안전성입니다.

차량번호와 기사 이름 그리고 행선지를 적는 일종의 보험입니다.

비싼 공한 리무진 이용하시는 분들과 같은 서비스를 받는 것이지요. 
제목