인천-방콕 아시아나 비지니스에 오즈쿼드라 도입됐네요...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

인천-방콕 아시아나 비지니스에 오즈쿼드라 도입됐네요...

누텔라 7 6990

언제부터인지는 모르겠구요...

마일리지가 연말에 소멸되는 양이 좀 많아서 그전에 다녀오려고

아시아나 보너스마일리지 사이트 들어갔는데요..

제가 가는 날짜에 오즈 쿼드라 스마티움 좌석이 설치된 항공기가 운행을 하더군요.

말로는 주당 1회라고 하는데 검색해보니 그렇지는 않은듯 하네요.

오즈 쿼드라 스마티움 좌석이 설치된 항공기는 77L 로 표기되어있습니다.

일반 코쿤시트는 비교도 되지않는 좌석입니다. 플랫시트에요....

7 Comments
뮤즈 2013.09.29 16:33  
배달하러 가시기엔 넘 좋은 좌석인거 같은데요? ㅎㅎㅎㅎ
누텔라 2013.09.29 19:16  
보따리상 모드에요....

김치, 깻잎, 집된장,고추장,장조림, 김, 미역...... 기타등등등...

제 짐은 기내용 캐리어 하나.....

배달가는 음식무게만 30kg.....  -ㅅ-;;;;
backpacker 2013.09.30 17:20  
9월 추석 연휴에 대만 갈 때 쿼트라 스마티움 이용했어요 좋긴한데 1인 좌석시 윈도우와 붙어있는 열이 있는반면 살짝 떨어져있는 열도 있고, 2인 좌석시 일행과 좌석이 붙어있기도하고 떨어져있기도 합니다. 인터넷으로 보시고 좌석 미리 신청하심이 원하는 좌석 타입 고르시기 좋죠
비지니스 짐도 먼저 나오고 라운지 효과도 무시못하죠.
850801 2013.10.03 20:37  
저기가 호텔인가요 비행기 안인가요. 저정도 비행기 이용할려면 서민들은 어떻게 해야될지.아직도 이코노미 자석을 기다립니다. 저 정도 좌석을 타고 잠만 잔다면 조금 아까울것 같네요.만약에 탄다면 각종 음식을 마구마구 주문해서 먹어야되겠어요ㅎㅎㅎ
누텔라 2013.10.03 21:50  
그나마 태국은 6시간이니까 이코노미도 버틸만하지만

20시간 이상걸리는 중남미 갈때는 일반 비지니스 타도 온몸이 꽈배기가 되거든요...
entendu 2013.10.09 01:45  
우와 대박이네요.
훈재맘 2013.10.10 09:58  
저녁비행에 편하게 갈수 있겠네요  한번쯤 경험해 보고 싶네요
제목