방콕의 교통수단 정리

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕의 교통수단 정리

sunnyday0301 16 6937

*택시

아마도, 방콕에 여행을 온다면 관광객은 택시를 가장 많이 이용하게 되는 것 같아요.

한국에 비해 저렴한 택시가격과 다양한 관광지를 시원한 에어컨과 함께 편리하게 이동할 수 있다는 장점 때문이죠!

방콕의 택시는 오렌지색, 노랑색, 초록색, 핫핑크색 등등 색깔이 정말 다양해요.

이런 택시는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

개인택시회사택시로 구분되는데,

우리가 알아볼 수 있는 가장 쉬운 방법은 바로 색깔을 통해서 입니다.

회사택시의 경우 한 가지 색상으로 되어있고, 개인택시두 가지 이상의 색깔이 섞여 있습니다.

개인택시의 연락처를 알게 된다면, 콜택시처럼 개인적으로 컨택해서 이용할 수 있습니다.

이런식으로 택시기사와 인연을 맺어서 자주 이용하다가 친구가 되기도 한답니다 !

택시는 기본요금 35바트부터 시작하고, 미터기를 통해 이동거리/시간에 비례해 가격이 올라갑니다.

간혹, 택시기사가 미터기를 사용하지 않고 택시가격 흥정을 유도하는 경우가 있는데 이런 택시는 99% 바가지인 경우가 많으니

미터기로 운행하는 택시를 이용하는게 좋겠죠?

(그렇지만 태국은 택시기사가 왕인듯해요..
승차거부도 많고, 기사가 손님을 고르는 느낌이 강하답니다ㅜ_ㅜ)

*방콕의 지상철 BTS / 지하철 MRT

어느 설문조사에선가, 태국 여행에서 방문해야 할 명소 중에 바로 이 BTS가 순위에 오르기도 했어요

그 이유는, 에어컨 빵빵~ 쾌적하고 웬만한 관광지와 연결되어 있기 때문이라죠
BTS는 교통체증이 심한 방콕 내에서 가장 빠르게 이동할 수 있는 교통수단이기에

가격이 저렴하다고 느껴지진 않습니다.

3명 이상이 모이면 택시가 훨씬 저렴한 경우도 많기 때문이죠.

BTS / MRT 의 가격은 15바트~50바트 정도로 구간에 따라 가격이 올라갑니다.
*삼륜차택시, 툭툭이

태국에서만 볼 수 있는 독특한 교통수단 중 하나가 바로 이 툭툭이!
삼륜차택시인 툭툭이는 태국의 전통 교통수단 중 하나입니다.

주로 왕궁, 야시장 등 관광명소 앞에 툭툭이가 많이 있는 것을 볼 수 있어요.

툭툭이는 정해진 가격이 없고, 목적지를 말하고 기사와 흥정을 통해서 가격을 측정한답니다
*버스

아마 여행객이 방콕에서 가장 접하기 힘든 교통수단은 버스라고 생각합니다.

버스는 에어컨이 있는 버스와 없는 버스로 나누어 집니다.

방콕 시내를 다니다 보면 에어컨이 없는 버스가 양쪽 차창을 활짝 열고 달리는 광경을 본 적이 있을 거에요.

에어컨 없는 버스의 가격은 8바트 입니다.

에어컨 있는 버스의 가격은 10~25바트 정도라고 합니다.

또 에어컨이 있는 버스에는 안내원이 있다는 정도의 특징이 있겠네요 ^^

16 Comments
프리지아43 2013.08.14 10:42  
정보감사해요~^^
알으미썰 2013.08.14 11:21  
좋은정보 감사합니다~~
바네사H 2013.08.14 17:12  
좋은 정보 얻어갑니다!
Satprem 2013.08.14 17:27  
에어컨이 없는 버스에도 안내원이 있습니다.
그리고 에어컨이 없는 흰색 버스는 요금이 8바트였지만요.
빨간 버스는 요금이 6바트 50사탕이었는데, 인상되었나요????
CLAIRE007 2013.08.17 09:13  
방콕 여행 앞두고 있는데 귀한 정보 고마워요^^
유니스81 2013.08.18 23:38  
정말 필요한 정보네요 감사합니다.
초은맘 2013.08.25 20:30  
좋은정보 감사합니다
모모예요 2013.08.26 16:31  
택시 색깔이 다양해서 각각 다른 종류의 택시인줄 알았는데...정보 감사해요^^
권선생 2013.08.27 20:21  
좋은 정보 잘 보고 갑니다. 태국갈 때 유용하게 쓰일 것 같아요^^
핑크쩡 2013.08.29 15:17  
좋은정보 감사합니다.
어느정도 버스를 알면 버스를 타고 다니는게 좋은거 같애요.
하지만 겁나서 맨날 택시만 탔었지만요 ㅠㅠ
이번에 또 가는데 버스나 지상철로 한번 이용해보려구요.
하다가 2013.08.30 16:52  
좋은자료...많은 도움이 되겠네요...감사합니다.
ssolla 2013.09.04 01:25  
좋은정보 감사해요~ 참고해서 즐거운여행하겠습니다
라떼랑밀크티 2013.09.07 15:38  
좋은 정보 같사합니다~!! 참고할게욤.
오륀지 2013.09.15 00:59  
좋은 정보 감사합니다. 태국 가기 전 유용한 정보네요^^
키미데스 2014.05.04 20:53  
좋은 정보감사합니다, 4명이서 여행할건데 택시 이용해야겠네요 가끔
BTS랑
tkdaks0505 2017.08.22 16:55  
감사합니다!
제목