수완나품공항-카오산로드 ARL+택시이용

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나품공항-카오산로드 ARL+택시이용

스트로베리써덕션 7 6992
ARL 90밧내면 미친속도로 종점 파야타이역에 도착합니다
15-20분밖에 안걸리는거 같아요
파야타이역 내려서 1층 나가면 택시 잡아주는곳 있는데 거기서 택시타고
카오산 로드 가자하니깐 기사가 200밧 불러요
택시는 이미 출발해서 도로에 들어섰어요
미터 켜달라고 하니 켤생각도 안하는거 있죠 
헉..분명 태사랑에 60밧 정도면 간다고 했는데
그래서 제가 60밧이라고 하니깐 다시 160밧 불러요
말도 안통하고 어차피 딴 택시 타도 다를거 없을거 같애서
저도 화가 난터라 예약해두었던 카오산로드 게스트하우스에 전화해서 리셉셔니스트한테
200밧 부르는게 말이 되냐며 기사가 영어를 못한다고 대신 통역좀 해달라고 했더니
기사랑 통화후 저한테 하는말이
미터 켜고 가기로 했고 나중에 20밧 팁으로 달라고 기사가 그랬다더군요
헐....
결국 카오산로드까지 미터 켜고 오니 67밧 -_-;;;;
기사 20밧 팁 주고 내렸어요

반대로 카오산로드에서 후알람퐁 기차역 갈때는
기사가 흥정도 안하고 바로 미터 켜고
제가 구글맵으로 돌아가는지 계속 확인하면서 갔는데
정확히 바로 가더라구요
53밧 나왔고 안돌아가준게 너무 감사해서 80밧 주고 내렸어요 하하하하~~~

암튼 택시 타면 달라는데로 절대 주면 안되요
전 어차피 여행가면 제가 쓰는 용돈 이외에
도움받거나 서비스가 맘에 들 경우 팁 주는거 어느정도 생각하고 가는편이라
비록 작은돈이지만 따로 얼마정도 생각하고 가거든요
근데 파야타이 역 그 택시아저씨는 너무 얄미워요
내가 100밧짜리1장이랑 동전7밧 주니깐 나머지 다 팁으로 달라는거 있죠 헉...
택시비 67밧에 20밧 팁까지 모자라 100밧 그냥 달래요
암튼 방콕에서의 택시 후기 였어요ㅜ.ㅜ

7 Comments
bonvivant 2013.05.18 06:22  
100밧도 안 되는 거리를 500밧 부르는 운전사도 있습니다...
외국인을 봉으로 아는 거죠~ ^^*
스트로베리써덕션 2013.05.18 22:54  
우와..너무한다 진짜..
요술총각 2013.05.20 21:54  
저도 이 루트로 가려고합니다~
소중한 정보 감사합니다.
스트로베리써덕션 2013.05.22 19:53  
무사히 카오산 도착 하길요~ :)
손무쓰샘 2013.05.21 03:14  
오늘 시티라인+택시로 카오산 도착했습니다~

파야타이까지 45밧 택시비 60밧해서 100밧 조금 넘는가격으로

저렴하게 왔네요ㅋ 택시 잡을때 빈택시로 지나가는 거를 잡으세요~ 기사가 먼저 다가와서 흥정하려구하면 쌩까고 그냥 지나치시고요~ 한국이나 태국이나 양아치 기사들이 왤케 많은지...
스트로베리써덕션 2013.05.22 19:55  
우와 제대로 가셨네요~
파야타이역에는 나오면 택시 승강장 같은데가 있더라구요
어떤 직원이 택시 잡아주던데 역에서 해주는 서비스인가 싶던데 뭔지 자세히는 모르겠네요 하하
sh12580 2013.05.30 18:43  
귀중한정보 감사합니다... 참고할꼐용!!
제목