방콕 지하철 8월 12일까지 10바트 군일요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 지하철 8월 12일까지 10바트 군일요금

David 3 1901
지하철이 에너지 절약 정책의 일환으로 예정보다 앞당겨 7월 3일 개통되는데 오후 5시 30분 국왕이 직접 시승한다고 합니다.

기본 책정된 요금에서 1년간 15% 할인요금 적용하고 특히 개통 후 8월 12일까지 전 구간 균일요금 10바트라고 합니다.

오늘 신문에 대문짝만하게 광고가 나왔군요....

방콕에서 David
3 Comments
혁이 2004.07.06 20:04  
  예 저도 신문봤는데 국왕과 황실가족들을 포함해서 시골에서 지하철 타러 올라온 사람이 꽤 많다고 합니다. 전날 올라와서 자고 첫 지하철 타고 내려간다는군요.허허.
저도 낼 방콕 컴백해서 함 타볼랍니다.^^
그럼, 2004.07.07 12:36  
  할인전 요금은 얼마랍니까? 스카이트레인처럼 구간별로 요금이 다른가요?
진영화 2004.07.10 12:01  
  방콕지하철 무지좋습니다. 티켓은 바둑알보다 조금큰 둥근것을 줍니다. 그러면 들어갈때 센스에대고 들어가고 나올때는 둥근티켓을 구멍에 넣으면 됩니다
제목