에어아시아! 인터넷과 AIS에서의 구입 상세비교.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아! 인터넷과 AIS에서의 구입 상세비교.

진용택 6 3036
앗... 도배다...

심심해서요...

고기도 같이 안 먹어주고...

케케케...

어제 방콕행 에어아시아 온라인으로 구입했습니다.

5일 남았지만 목요일인지라 800밧 하더군요.

AIS에 가서도 물어봤는데요...

직원이 인터넷으로 접속하는데... 인트로는 조금 틀린것 같더니...

결국 제가 개인적으로 엑세스하는거랑 같은 화면이랑 가격이 뜨더군요.

뭐... 경우에 따라... 프로모션 가격이 뜬다든지... 하면...

엑세스 하는 시기에 따라... 다른 가격이 뜨겠지만...

기한이 얼마 남지 않은 경우는 직원 엑세스랑 가격차이 없을것 같습니다.

참... 비용은...

인터넷에 뜨는 가격에 텍스 150밧과 7프로의... 소비세(?)

가 붙는다고 상세하게 적어주며 설명하던데... ais에서 끊을 경우 25밧의

수수료를 받는다고 적어주더군요.

정리해 보면...

인터넷구매

장점 : 인터넷만 접속되면 어디서나 구입가능
      카드결제가능
단점 : 불안하다... 처음하시는 분은 귀찮고... 어렵고...
      저번에 어떤 분은 마지막에 두번 클릭하셔서... 두명이서 네자리
      끊어가셨다는 분도 계시구요... 피시방서 프린트 하기도 일이고..

AIS구매

장점 : 몸 편안, 마음 편안...
      직원이 알아서 다 해주고, 영수증에 발권지까지 끊어주니...
단점 : 현금구매만 가능.
      지점까지 찾아가야 하고, 수수료 25밧도 붙고...

25밧이면... 한 800원 되나요...

불안하시면 지점... 가서 하셔도 좋을듯...

겐또 잘 때리시는 분은 인터넷 하셔도 괜찮을 듯 하구요..

전 처음부터 인터넷으로 구매했는데...

영어 젬병이구... 그 흔한 성인사이트 접속도 잘 못하는데두...

스타도 할줄 모르는데...

이때까지... 에러없이...

그럼... 이만...

방콕서 한분 오셨다는데... 오늘은 고기 먹을수 있으려나...

6 Comments
요술왕자 2004.06.20 20:34  
  진용택님 수고하시네요.... ^^ 고기 맛있게 드실수 있기를 바랍니다....
박승현 2004.06.21 03:14  
  AIS가 뭐에요? 에어아시아 말하는 건가요?
에어 아시아 이용시 직접 태국에서도 표 구할수 있을까요?
요술왕자 2004.06.21 06:43  
  AIS는 태국에서 가장 큰 이동통신회사(우리나라로 치면 SK텔레콤)로 서비스센터에서 에어아시아 예약이 가능합니다.
진용택 2004.06.21 17:02  
  뭐... 같은 그룹이라나...
둘다 딱신 총리가 대주주라나요...
정이 2004.06.21 23:17  
  한국에서는 인터넷으로 밖에 표를 구할 수 없는거죠??
진용택 2004.06.22 00:41  
  넵... 한국에서는 인터넷으로만 구입가능합니다.
제목