에어아시아와 오리엔트타이의 태국 국내선 상세 비교

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아와 오리엔트타이의 태국 국내선 상세 비교

진용택 0 3889
치앙마이 기준이구요...

뭐... 나름대로 상세하게 한다고 했습니다.

참고하시길...

에어아시아

장점 : 시간이 넉넉할 경우 저렴하게 살수 있다.

단점 : 스케쥴이 열악하다.(아침 8시나 저녁11시 출발이 보통)

비용 : 남은 기간에 따라 600-1500의 요금에 세금 150밧과 소비세인듯한

7프로의 비용이 붙습니다. (800일때 세금 다 붙으면 1016.50밧)

오리엔트타이

장점 : 스케쥴이 좋다.(하루 세편인데 너무 아침이나 야간 아님)

단점 : 에어아시아보다 비싸다.(999밧)

비용 : 999밧 + 텍스 155밧 + 7프로의 소비세(?) = 1229.43밧

화수목에는 에어아시가 저렴한데요. 주말이 끼면 요금이 빨리 올라가요.

검색해 보시고 에어아시아가 900밧 정도 되면, 그때부터는 오리엔트 타이

도 좋을듯 합니다.

기내식도 주구요(뱅기 타는 기쁨중에 하나)

스케줄도 좋고, 팜플렛 보니 뱅기도 큰것 같던데...

전 라이크러우 거리 해자쪽에서 오리엔트타이 취급하는 여행사 봤는데요.

아... 고기 먹으로 갈 사람 없나요?

고기부페 80밧이던데...

영양실조중... 살은 안 빠지는데... 어지러워요...

0 Comments
제목