방콕지하철

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕지하철

옹헤야 8 2749
저는 방콕에 bts만 있는줄 알았는데 지하철도 있더라구여.
지하철 구간은 하나밖에 없는데 bts에 비해선 무지 싸더라구여
bts는 구간별로 최대 50밧이상 이었는데 여기는 전구간 10밧입니다.
매표소에서 10밧을 내면 이상한 검은색 동그란 칩을 하나줍니다.
들어갈 땐 칩을 개찰구에 찍고,나갈때는 저금통에 동전 넣는거 처럼
개찰구에 넣으면 되더라구여.
근데 울나라 지하철이랑 좀 다른게 있더군요.서울 지하철에 비해
실내 폭이 좁고, 지하철 플랫폼에는 레일로 뛰어들어 자살하지 말라구
유리로 막아놨더군요. 지하철이 도착하면 열리구여..

참고로 지하철과 bts 환승역이 몇군데 있는데 울나라 2호선에서
3호선 갈아타듯 갈아타는게 아니구여, 지하철에서 완전히 밖으로
나온 후(물론 지하철표를 내야 밖으로 나오겠죠?^^)
bts역으로 올라가서 bts표 다시 산 후 타야 되더군요.
참고하시기 바랍니다.

태국여행시 워낙 여기서 좋은 정보들 얻고 가서
저도 조금이나마 보답을 하고자 글 남깁니다.^^
8 Comments
chang 2004.07.26 02:04  
  지금이 특별 할인 기간이라 전구간 10밧 한다고 하더군요.
지하철 노선표좀 구할 수 없을까요
상쾌한아침 2004.07.26 08:01  
  지하철 노선표는 위에 있는 "요술왕자의여행정보"를 클릭하세요.
궁금이 2004.07.26 17:54  
  특별할인기간이 언제까지인가요? 아시는 분 꼭 답변 주세요
곰돌이 2004.07.27 12:22  
  올 8월까지로 알고 있습니다.
차니토끼 2004.07.29 03:10  
  10밧행사 이번 8월 10일까지로 들은것 같은데, 정확한지는 잘 모르겠어요. 시설좋다고 다들 난리라서 한번 타보려했으나, 코스가 안맞아서 결국은 못타봤음..ㅜ.ㅜ
사진 보니까 스크린도어 설치되어 있군요. 우리나라도 빨리 달아야 할껀데
유니 2004.07.31 22:13  
  8월 12일까지로 들은 거 같은데...암튼..요즘 프로모션 기간이라...주말만 되면...엄청 줄을 서야할 정도로 많은 사람들이 구경삼아 와서..재미 삼아 탑니다..ㅋㅋ 짜두짝 갈때 좋죠..
정확히 2004.08.01 18:14  
  8월 4일 까지입니다.
그이후 한정거장은 최소요금 14밧(피크타임)/12밧
으로 인상됩니다.
타이왕 2004.08.01 19:08  
  특별할인기간은 8월12일까지가 맞고요 이후는 14밧에서 36밧까지 구간별로 인상됩니다 05년7월3일까지는
조금 할인되는 구간별 2밧에서 5밧까지 할인될것 같구요
제목