VIP 999 버스 티켓 보는 법 및 VIP 999 화장실 사진및 설명.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

VIP 999 버스 티켓 보는 법 및 VIP 999 화장실 사진및 설명.

상쾌한아침 11 4745
VIP 999 버스 티켓 보는 법 및 VIP 999 화장실 사진

에. "상쾌한아침"입니다.

방콕 -> 치앙마이  20:00 출발 VIP 999 차량의 티켓입니다.
티켓은 북부터미널 밖에 위치하고 있습니다.

티켓을 보는 방법을 조금 적어봅니다.

처음 표를 샀을 때 표에는 rotue 라고 써있는데 게이트 번호인가 헷갈리더군요. 터미널에 차량 들어오는 곳 표시는 gate로 되어 있어서 헷갈렸습니다.

티켓에 표시된 차량번호는 자동차 앞부분이나 측면에 표시되어 있습니다.

차량에 탑승해서 안내원이 티켓을 확인하면 확인했다는 증거로 티켓 모퉁이를 조금 찢습니다. 찢는 행위는 VIP 999 버스 뿐만 아니라 태국에서 사용하는 거의 모든 대중교통수단 티켓 확인시 다들 그런 식으로 하더군요.

티켓 뒤에는 출발한지 3~4시간 뒤에 휴게소를 한번 들리는 곳에서 밥을 한끼 먹을 수 있는 식권이 첨부되어 있습니다.

처음 차량을 탑승하게 되면 물 950ml 한병과 박스를 하나 줍니다. 이 박스에는 빵, 쿠키, 봉지커피, 물티슈가 들어가 있습니다.

치앙마이 도착하기 1시간 전 쯤에 뜨거운 물을 나눠주는데 그 때 봉지커피를 타 마시면 됩니다.

저는 밤시간에 이동을 해서 음료수 서비스를 못 받았는데, 낮시간대에 이용하시게 되면 30분 ~ 1시간 단위로 음료수를 한잔씩 줄겁니다.

밤에 이동하는 차량 실내 평균온도는 20~22도. 이불을 주기는 하지만 이불만으로는 춥습니다. 에어컨 바람이 있기 때문에 실제 체감 온도는 18~20도 정도 될겁니다.

낮에 이용할 경우 22~25도 될 것으로 예상됩니다.

화장실

실내 화장실 안에는 남자용으로 서서 볼 일을 보는 소변기와 일반적인 대변기기, 세면대가 함께 있었습니다. 남자용 소변기의 경우 사용을 못하도록 소변기 안에다 비닐봉지와 신문지로 막아 놓았기 때문에 사실상 사용이 불가능합니다.

대변기의 경우 여성분들에게 사용하는데 조금 문제가 있습니다.
남자들의 경우 변기 커버를 올리지 않고 소변을 보는 습관이 있기 때문에 흔들리는 차체내에서 소변을 보면 커버 위로 소변이 흩뿌려지게 됩니다. =_=;
항상 화장실에 들어가실 때는 화장지와 물티슈를 챙겨 가셔서 커버를 깨끗히 닫으셔야 할겁니다.

기본적으로 화장지는 안에 없더군요.

세면대에서는 물이 조금씩 나옵니다.
11 Comments
정봉 2004.07.18 22:26  
  정말 리얼하게 설명하셨다...*ㅗ* 마자요...변기커버 정말 .....정말 심하더라구요..암튼 잠시 버스가 멈춘사이 화장실을 갔는데 볼일보고 일어나는 순간 갑작이 차가 출발하는거에요...그래서 다시 주저앉았져....기분이..정말 x같았어요...
원짱 2004.07.28 01:27  
  저도 얼마후에 가는데요.. 정말 도움 많이 되고 있습니다. 저기 오후8시 vip버스타면 치앙마이에 몇시쯤 도착하나요? 꼭 알려주세요^^
상쾌한아침 2004.07.28 09:20  
  다음날 아침 5시에서 5시 30분쯤이면 도착합니다.

숙소는 "나이스아파트먼트" 아시죠?^^
지금까지 태국에서 묵은 숙소 중에서 가장 친절하고 가격대비 시설비도 좋습니다. 헌데 아침 8시 이전까지는 바리게이트를 치고 있기 때문에 그 전까지는 해자 안에 있는 사원을 둘러보세요. 나름대로 운치있어요. 7시쯤되면 학생들 등교하니 태국 사람의 분주한 아침풍경을 보는 것도 괜찮죠.

'먹는이야기'게시판에 제가 쓴 글중에서 '태국에서 가장 수박쥬스 맛있게 하는 집'이라는 글이 있을겁니다.
지도 출력해 가셔서 꼭 한번 가서 드셔보시고 돌아오셔서 해당 게시물에 드신 소감 좀 남겨주세요. 맛있어요.
김쪙 2004.07.30 20:02  
  버스도 편한가요?? 기차가 편하다는 소리를 들어서리~~
상쾌한아침 2004.07.31 05:24  
  사람에 따라서는 버스가 더 편할 수 있습니다. 좌석도 넓고 괜찮죠. 저의 경우는 기차보다는  VIP 버스가 더 편하더군요.^^
김쪙 2004.07.31 14:40  
  제가 궁금한게 많아서 상쾌한 아침님께 메일을 보냈는데,, 바쁘신지.. 확인을 못하신 건지..
그래도 여기에 올려주시는 많은 글 감사드려요~
상쾌한아침 2004.08.01 09:18  
  메일 보냈습니다.
궁금이 2004.08.09 13:05  
  제가 21일날 태국엘 가는데.. 방콕이랑 푸켓 정보는 많이 얻었는데 치앙마이정보가 별루 없어요..  나이스파아파트먼트는 어디쯤있고.. 두명이서 하루 자는데 얼마쯤인지.. 즘 알려주세용 ^^
현지인삘★ 2004.08.10 11:10  
  에어컨절대 조심하시고, 화장실근처에 앉지 맙시다
코에 호랑이기름 대고있는 서양인 발견 ㅋㅋ

편하긴합니다만 키큰 서양인 근처엔 앉지맙시다,
기럭지엄청 길어서 서로 불편해집니다 ^^;
상쾌한아침 2004.08.10 11:49  
  나이스아파트먼트는 타패문에서 200M 이내 범위에 있습니다. 버스터미널에서 나이스아파트먼트가 있는 위치 보여주면 찾아가줍니다.

버스터미널에서 타패문까지 거리가 꽤 되기 때문에 뚝뚝이나 썽태우를 이용하세요.

둘이서 하루 자는데 에어컨 300b입니다. 장기간 묵으면 할인도 해준답니다.^^
ppyppi 2012.08.03 17:45  
감사합니다 큰 도움이 될것같아요
제목