푸켓공항에 밤늦게 도착한 경우 쿠라부리까지~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓공항에 밤늦게 도착한 경우 쿠라부리까지~

niyaooo 1 481

푸켓 도착이 밤 9시여서 버스는 없고 택시는 비싸 다른 방법을 찾다가 알아본 것 올릴게요!

푸켓 터미널에서 출발하는 버스는 첫차를 타도 보트시간까지 안되더라구요

물론 시간이 있으시다면 하루 미루고 버스타는게 싸고 좋습니당

1) 택시로 쿠라부리까지

http://myservicemytravel.com 

사이트에는 쿠라부리가 안나와있어서 메일로 문의하니 답장 보내줬어요

Service during normal time: 06:00 - 21:00hrs. 

>Sedan 2,700 THB, (1-2 passenger)
>Standard Van 3,000 THB., (3-6 passenger)
>Family Van 3,200 THB., (7-10 passenger)

Service during late time: after 21:00 - before 06:00hrs.
>Sedan 2,900 THB, (1-2 passenger)
>Standard Van 3,200 THB., (3-6 passenger)
>Family Van 3,400 THB., (7-10 passenger)

밤늦게 도착하시는 경우 숙소는 예약하고 가는게 좋을 것 같아요.

2) 카오락까지 이동 후 아침에 미니버스 이용

저는 조금이나마 아끼고자... 이 방법으로 갔는데요

카오락까지 가는 것도 밤에는 택시밖에 없습니당

위의 사이트에서 카오락까지는 2인 기준 1400바트 (밤에는 1600) 였고

숙소 픽업을 알아보니 riversideguesthouse 라는 데서 1300에 해준다고 하여 저 숙소 예약하고 픽업 받았습니다. 2군데 물어봤는데 다른데는 1500 이었어요. 참고로 방은 그냥 만원짜리에 만원만큼만 해요 ㅋ

사이트는 따로 없고 아고다 통해 메일 보냈습니다.

그리고 사비나 투어에 미니버스 예약해서 카오락에서 픽업받아 갔습니다.

booking@sabinatour.com 으로 메일보내 예약했고 1인당 400바트입니다.

저는 11월초에 갔어서 그런지 푸켓에서 출발하는 미니버스는 없었는데 성수기엔 있을 수도 있겠네요.

대부분 방콕에서 출발하시는 것 같지만 혹시나 저 같은 경우가 있을까 해서 올려봐요

1 Comments
Satprem 2017.12.03 12:36  
늦은 밤에 무리하게 쿠라부리로 가는 방법에 비해 카오락 숙박이 훨씬 경제적이고 편안한 합리적인 방법이죠.
제목