카오산로드 시암 쇼핑 센터.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산로드 시암 쇼핑 센터.

유카 14 6672

안녕하세요. 항상 태사랑에서 도움을 많이받고 있는 1인입니다^^.

그래서 저도 어떻게 작은 정보라도 드리고자 이렇게 글올립니다.
어제 3번 버스를 타고 짜뚜짝 주말시장에 갔다가 스카이트레인을 이용해서
시암 쇼핑센터로 넘어 갔습니다.

그때까지는 좋았습니다. 그런데 저녁이 되고 숙소가 있는 카오산 쪽으로
이동하려고 하는데 제가 정보도 없이 가서 그러가 카오산으로가는
15번버스가 데모로 인해 운행을 하지 못한다고 합니다.
(잘 모르겠지만 15번 버스가 데모 한가운데를 지나가야 하는듯;;)

그래서 툭툭을 타고 오는데 툭툭기사가 저 앞으로는 더이상 갈수 없다고
걸어가면 카오산에 도착할꺼라고 하였습니다.
여자친구랑 둘이서 좀 걸어가는데 차도 엄청 막히고, 레드셔츠 사람들이
점점 많이 보이다가 레드셔츠 연설하는 한가운데로 들어가게됐습니다.
골든마운틴을 지나면 바로 나오는데. 다 레드셔츠고 밤이고
무섭고..ㅡㅡ;; 조금 당황했습니다. (그렇게 많은 레드셔츠는
2002월드컵이후로 처음봄;;)

헐..그사이로 지나가지 못하고 저희처럼 카오산로드를 찾아 방황하는
2명의 영국 백패커와 함류해 돌아돌아 40분은 족히 걸은듯.
카오산에 도착했습니다. 데모지역과는 달리 카오산은 천국..ㅠㅠ;;

여튼 그리고 오늘 일이 있어 다시 시암쇼핑센터를 방문했습니다.

카오산 로드에서 시암쇼핑센터 가시는분, 골든마운틴에 가시면 쉽게
수상버스 이용하는 곳을 찾을수 있습니다. 다리밑에..
골든마운틴부터 시암까지 한사람당 8밧. 그리고 금방도착합니다

두번정차하고 3번째 정류장. 재미있고. 돌아올때 밤되면 또 그럴까해서
5시쯤 돌아왔는데 괜찮았습니다.
수상버스는 조금 일찍 끈기는거 같으니..미리 알아보셔야할듯.
누구말로는 6시쯤인데 거기 5시까지라고 적인듯해서..
확실한 정보가 아니라 말 못드리겠습니다;; 돌아올때도 내렸던
곳에서 탔습니다 그리고 쇼핑센터도 가깝고 내려서 다리위로 올라가시면
바로 디스커버리 쇼피센터 보임.

그리고 처음일 조금 겁났지만 레드셔츠 사람들..하나도 안무서운거같던데
그사람들은 저희 신경 안쓰드라구요..ㅡㅡ;;물어보면 그냥 다 대답해주고.

여튼 사람많아서 통과하기도 힘들고..수상버스타는곳이 레드셔츠많은데
괜찮아요. 시암가실분들 이용해보세요..
그럼 어줍잖은 정보 읽어주셔서 감사합니다.^^

14 Comments
지몽이 2010.03.21 23:32  

23일부터 카오산에 묶을 예정인데... 걱정많이 하고 있었어요. 도움주셔서 감사합니다. 8밧 수상버스 꼭 이용해야겠네요.

유카 2010.03.22 00:32  

아넵..^^ 언제까지 데모가 이어질지 모르겠네요. 데모가 끝나서 15번버스가 운행이되면 버스가더 편할꺼에요 카오산에서 하지만 수상버스도 한번 이용해보는 경험도 좋을듯 싶네요..&^^

날자보더™ 2010.03.22 01:08  

골든마운틴은 어디인가요? 혹시 민주기념탑쪽을 말씀하시는 건지요?

그리고 카오산으로 오는 15번 버스는 싸얌 어디쪽에서 타면 되나요?

유카 2010.03.22 02:26  

시암 파라곤이라고 시암센트랄 있죠. 그 반대편 도로에 카오산으로 가는 버스가
15번이 옵니다. 그런데 버스가 너무 안와서 태국 한 아주머니한테 물어보니까
(아주머니께서 영어를 좀 하셨음..;;ㅎ)막 이리저리 전화하시더니 15번 안된다고
데모때문에 그러셨어요. 그래서 오늘 시암 다시 가서 인포메이션 센터 갔는데
지금 안된다고 하더라고요 15번버스. 언제 될지는 모르겠어요.

네 민주기념탑 쪽입니다. 민주기념탑 바로 근처에 골든마운틴이라고
있어요 지도 보시면 쉽게 찾으실수 있습니다. 곤든마운틴 바로 옆 강 다리
밑에 수상버스 탈수 있게 되있습니다. 가보시면 찾기 쉬워요.
그런데 레드셔츠 사람들이 너무 많아서;; 그렇게 어렵지않아요.

날자보더™ 2010.03.22 14:23  
네 답변 감사드려요! ^^*
즐거운 여행 하시고 계시리라 생각되네요.
요술왕자 2010.03.22 15:03  
현지명은 푸카오텅이고
영문표기는 Golden Mount라고 되어있습니다.
선착장 이름은 판파Phan Fa 선착장입니다.
유카 2010.03.22 17:02  

아. 그렇군요. 감사합니다..그냥 골든마운트라고만 들어서.

지수~ 2010.03.22 21:32  
여기 수상버스가 한가지인가요?아님 버스번호가 따로있나요?
씨암가는거 타려면 어떤거를 타야하나요?
유카 2010.03.22 22:39  

제가 열심히 글썼는데;;;;읽어보셨어요??;;

지수~ 2010.03.22 22:53  
3번읽어봤는뎅...
수상버스도 일반버스처럼 버스번호가 있는줄알았네요.
지도보니까 버스번호처럼 나온게 있어서..
유카 2010.03.23 00:24  

아..아니요..그냥 수상버스(보트)한대요^^:;

지수~ 2010.03.23 00:55  

네감사합니다.
드디어 내일아침출발이네요.
카오산으로 바로갈건데...걱정반 설레임반이네요^^

유카 2010.03.23 02:00  

네 조심히 오시고요.^^ 좋은 관광하세요.

잘 모르지만 궁금한점 있으면 쪽지주세요.
저는 지금 방콕이니까..알아봐드릴순 있습니다.

도루목 2010.04.05 18:28  

감히 방콕에서 대중교통들 잘 이용하고 계셨군요.
방콕 버스타기 너무 불편해 관광안내소까지 찾아갔으나,
지도 한장 얻는데 그쳤음.
난 여기선 모두들 택시만 타고 다니는 줄알고 갑자기
내가 한국에서온 거지가 되버린 기분이 들어, 버스 타기 포기.
짜오프라야강 선착장에 가서 사판까지 간다음, BTS타고
시내 들어갔음. 그래도 방콕시내 멋있는 건물도 많고 깨끗해서
기분은 나쁘지 않았음.

제목