절대 타면 안되는 비행기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

절대 타면 안되는 비행기

루루 11 6662

저는 지난11일 타이스카이항공을 이용해 인천공항으로 와야했던 340명중 한 사람이었습니다.
서비스담요60개 던져주고 공항에4시간방치후 비핸기가 없으니 호텔을 잡아준다고 하더군요 우리나라장급도 되지않는호텔에서 150바트을 던져 주면서 식사를 해결하고 쉬고 있으라는데 도대체 언제 한국으로 갈수 있는지 설명도없고 거짓말만 되풀이 하던군요.
만하루만에 다시 비행기를 타고 돌아올수 이었습니다.
이런 항공사를 취항하게 해준 건교부 직원들에게 묻고 싶습니다.
너네부모님들이  패키지 여행가서 이런일 당하면 그때는 취한취소 할꺼냐구요.
공항게이트앞 시멘트바닥에에서 노숙8시간 공항밖 길거리에서 3시간대기 매연과 먼지 다마시고 그때까지 물이나 식사제공은 전혀 없었습니다.
이런항공을 이용하시렵니까?
저가항공사 문제라고 간단히 다룰일이 아니라 또다른 선의의 피해자가 없도록 방송과 정부에서 해결해 주어야 하느것 아닙니까?

11 Comments
김치훈 2006.02.17 22:10  
  여기에 비하면.. 세부퍼시픽은 양반이냉..ㅎㅎㅎㅎ
세부퍼시픽은 그래도 관광뻐스 수준이구만..ㅎㅎㅎㅎ
김치훈 2006.02.17 22:11  
  참고로 여러분! 혹시나 비행기 기내에 물세는 장면 보신분????? 절대로 그비행기 타지마세요.
큰일납니다..정말입니다..기내에 물세는 비행기는 안전에 적신호 입니다..언제 떨어질지 모릅니다.
노란배낭 2006.02.24 01:28  
  저도 이 비행기에 대해 많이 들었는데.. 절대 이용해서는 않되는 비행기인거 같아요.. 왜 이런비행기에 여행낭비를 하는지.. 싼게 아닌거 같아요.. 절대 이용하지말아요.... 태사랑여러분..
목욕탕 2006.02.25 17:34  
  님의심정 백번 이해합니다 만, 항상 여행을 시작하기 전 신중한 판단을 필요로 합니다. 자신의 판단에 대하여 돌아 볼 수 있는 계기가 되셨으면 합니다.
psc 2006.03.07 00:12  
  전 탈렵니다 싼게 최고 !!
쿤츠 2006.03.14 09:03  
  싼게비지떡이잖아요,
자앙 2006.03.18 02:31  
  푸.하<<<<<<<<<<<<하....
작은거인 2006.03.22 20:25  
  제가 이번에 두번 타보았는데요,
교정이 맣이되어서 괜찮은것 같아요.
좌석 좁은것은 여전하구요.
싸니가 타고 다닙니다.
그래도 떨어지지는 않았잖아요. 대한항공과 아시아나는
국내에서 떨어진 경우가 있어서,
국제선은 좋은것 같아요.국내선이,......
철파구 2006.04.12 07:34  
  패키지 관광이라는 것이 항공사나 호텔 등 모든것이
여행사에의해 결정되니만큼 자지가 선택한 여지가 거의
거의 없다는 것이죠. 노인네들이야 어쩔수 없지만
교통이나 숙박등은  자기가 결정하고 개인적으로 힘든
부분은 여행사에 부탁하느 지역 패키지 여행은 어떨지
제이~ 2006.06.04 22:27  
  방송과 정부가 해줄일은 타이스카이가 이런저런 항공사이다라고 참고하게끔 정보를 확실히 전달만하면 되죠... 돈없는 사람은 돈 10만원 아끼고 저런 일이 있더라도 참고 가면 되는거구요;;;
앨리즈맘 2006.06.14 07:07  
  푸켓항공도 프랑스영역내 운영이 금지된 블랙리스트 항공사이니 참고하셔요
제목