방콕공항에서 인천으로 돌아오시는분들!! 주의사항~!!!!!!(공항세)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕공항에서 인천으로 돌아오시는분들!! 주의사항~!!!!!!(공항세)

chilly 11 6664
아시는분들은 다들 아시겠지만..
저는 몰랐었거든요^^
그래서 저와같이 당황하는 사례가 없기를 바라며...
보통 다른 외국은 어떤지 몰라도 전에 외국 나갔을땐
그런적이 없었는데..
우리나라에서 항공권 을 구입하면 태국 현지 공항세도 포함되었을꺼라
믿고 무심결에 신경을 안쓰실꺼예요..

하지만..항공권엔 태국 공항세가 안되어있더라구요..
제가 에바 항공을 타고 갔다가 다시 에바로 돌아오는거였거든요..
돈므항 공항 거기서 티켓팅 하고 들어가려고 하는데..
공항세를 내라고 하더군요..
1인당 500밧씩...정말 당황했어요...사기는 아닌지..아니면 월래그런건지..

제 여자친구도 돈을 거의다 쓴 상태였고..
전 혹시 몰라서 비상금으로 1300밧 정도 남겨뒀었거든요..
정말..다행히도..1000밧으로 옆창구에서 공항세 표끈고...
들어갔답니다...
여러분들도..1인당 500밧 씩을...준비를...

저만 몰랐나? 크크^^:
11 Comments
안어벙 2006.01.16 21:41  
  500b 아깝지만 내야합니다....
pattaya 2006.01.16 23:12  
  공항이용료 500bath ....
일단 나갔다가 들어오시면(무조건.어느공항이나)내야 됩니다.................
단...돈무앙은 500bath 입니다..다른분들은 다 아실걸요..
고구마 2006.01.16 23:13  
  네...아직 방콕 돈무앙 공항은 항공권에 공항세가 포함되지 않는 시스템이랍니다. 그래서 500바트 짜리 공항이용료 쿠폰을 사야 되는데...
가끔 이것 염두에 안두고, 동전까지 싹싹 다쓰신 후 낭패 당하는 분들이 계세요.
신용카드나 해외 인출 겸용 카드 있으면, 위기는 간단하게 모면되지만 , 그런 카드 마져 없을때는
정말 진땀이 바짝바짝 나면서, 같은 동포를 찾아보는 수밖에 없는 듯...[[고양눈물]]
사랑방&강촌 2006.01.16 23:50  
  오늘 돈무앙공항에서 외국 친구들이 그런 상황에 당황하더군여 신용카드로 데냐구 물어보더군여..
안덴다구 하니 현금 찾아서 해결을 하더군여..
고구마 2006.01.17 00:03  
  네....신용카드로 구입은 안되고 (이점은 좀 개선 했으면 좋겠어요. 관광대국인데 이점에 대한 편의가 좀 부족한 듯..) 신용카드로 현금서비스 를 받아야 된답니다.
sowut 2006.01.17 02:48  
  티케팅할 때 여행사에서 이야기를 해줬어야 하는데, 안해줬나보네요. 그래도 다행히 현금을 갖고 계셨네요!
chilly 2006.01.17 18:29  
  예.ㅜㅜ 여행사에서 도통 그런애긴 안해주더라구요..
정말..당황했어요 그떄...
후아유 2006.01.31 21:02  
  저도 월텟에서 남은 돈 거의 다 쓰고 갔다가 낭패봤죠.
공항에서 식수대가 고장났는데 물 살 돈도 없어서 수돗물로 배채웠다는 --;;
escape 2006.02.04 21:47  
  [[고양땀]] 혹시 푸켓공항에서도 똑같이 500밧이 출국세인가요?
chilly 2006.02.06 04:22  
  예
필름만세! 2006.03.12 14:24  
  필핀도 그렇던뎅...^^
제목