꼬싸멧에서 빨리 방콕오는 방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬싸멧에서 빨리 방콕오는 방법

여름오이지 3 489
나단 (꼬싸멧 선착장)에서 배타고
반페(주로 누안팁 선착장 도착) 에 도착해서
나무 다리 넘어오면 롯뚜(여행자용승합차)
해파리들이 잡을겁니다.
여기서 잡히세요. ㅎㅎ
방콕까지 롯뚜로 200밧 불러요 (버스타면 151밧) 롯뚜 12시 20분 출발 있어요.
물론 손님이 더있으면 반페부두와 롯뚜사무실을 왕래할 겁니다. 12시40분쯤 출발...
글구 절대 에까마이터미널까지 가지 마시고
bts 온눗에서 내리세요. 내려줍니다.
소요시간은 3시간이 채 안걸려요 무쟈게 달립니다. 버스는 에까마이까지 4시간40분 걸려요.
온눗역 이후에 교통정체요? 속된표현으로
오줌 지립니다 ㅎㅎ
온눗에서 bts 타면 에까마이 통로 싸얌 금방
갑니다.
글구 카오산 기시는 분들은 SIAM에서 내리시는데 싸얌도 교통정체 심해요 카오산까지 택시로 1시간 이상 걸리고 요금도 200밧 넘을수도 있어요. 특히 비오면...
차라리 전승기념탑(빅토리모뉴먼트)에서 내림이 나을듯해요.
교통정체 되는 곳은 귀신같이 피해 다니시는
현명한 여행객 되세요.
때론 시간이 돈보다 소중하니까요  ^^
3 Comments
veronica77 2017.08.25 00:34  
좋은정보감사합니다.제가 궁금했던것이였습니다.
쓴소주 2017.08.25 16:18  
앗 !!! 찿고있던 정보네요
꼬사멧 갈건데  감사합니다
스크랩 할게요^^
RPG7 2017.09.09 00:33  
좋은 정보 감사합니다. 담에 가게 되면 꼭 온눗에서 내려야겠네요^^
제목