에어아시아 이용기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 이용기

이현구 10 3622
저는 방콕->치앙마이  우돈타니->방콕 구간을 이용했구요

다 아시겠지만, 지정좌석이 아니라 아무데나 앉으시면 되구요

다만 항공기가 작은 기종이라서 흔들림이 상당합니다.

그리고 착륙할때도 그다지 부드럽지 않고 약간 불안한 듯 착륙합니다

그리고 제가 작은 여객기는 처음 타봐서 그런지 몰라도

선회할때 꽤 무섭게 회전합니다 ㅎㅎ 스릴만점이죠

치앙마이 착륙할땐 정말 쿵~ 소리 나게 착륙하더군요.

최고의 히트는 우돈타니에서 방콕가는 도중..

추첨해서 선물주고, 앞에 나와서 노래하는 사람에게 선물을 주는

정말 황당하고 재미나는 광경이 벌어지기도 했죠 ㅋㅋ

10 Comments
크리스 2004.08.10 19:00  
  필리핀세부항공에서는 옛날부터  비행중에 게임하여 우승자에게 상품도주고합니다, 우리들상식으로는 조금 우수운 광경이랄까? 그러나 재미있지요.
작년에 2004.08.10 22:50  
  타이항공두 항공권 무료 추첨 기내에서 하고 난리였음..
아시아나는 뱅기안에서 마술도 해주고 한다고하고

에어아시아에서 쓰는 비행기는
우리나라 국내선에 쓰이는 비행기입니다.
항공기 문제가 아니라...조종사 스킬 문제인듯.
제가 2004.08.11 11:43  
  푸켓갈때 탄 에어아시아는 그리 흔들리지는 않았는데, 에어컨이 엄청 빵빵하여 얼어죽는줄 알았습니다..
결론은 에어아시아 빨간티셔츠 팔려고 세게 튼다...ㅋㅋ
체리 2004.08.11 16:31  
  에어아시아에서 어찌 예약해야하는지 방법 알려주세요..
푸켓-방콕
이현구 2004.08.12 00:16  
  www.airasia.com 에 접속하셔서 왼쪽에 나오는 부분에 원웨이, 라운드트립 을 결정하시고 출발점 도착점 날짜 등을 입력하시는 방법으로 신용카드로 결재하시면됩니다.
채형윤 2004.08.13 12:31  
  제가 예약은 했는데..프린트를 해두지 못했어요...부킹번호만 알고 가도 되는지요...
한별 2004.08.13 19:58  
  베트남 항공 타보세요.제가 타본 비행기 중에 가장 잼 나던데요-승무원들이 손님이랑 같이 앉아서도 가고, 스튜어디스가 일본 총각에게 오늘밤 시간 있느냐 등등(작업걸이더라구요)-ㅋㅋ
몰디브 2004.08.13 21:45  
  러시아항공도 예술입니다..4년전 유일하게 흡연이 가능했던때가 있었는데..빈자리에서 담배피는데 아줌마 스튜어디스가 자기 자리라면 비켜달라더군요.비켜줬더니 그자리에서 자기가 담배피더군요..웃으면서. 그 웃음이 처음이자 마지막 웃음이였습니다^^*..러시아 국내선은 더 끝내줍니다.상상이상이죠.
이현구 2004.08.13 23:35  
  네 예약 번호만 종이에 써서 여권이랑 내면 되요
Greg 2004.08.27 17:43  
  러시아  국내선 정말 예술입니다. 시베리아 다니면서 여러번 탔는데 - 주로 안트노프 같은 쌍발 프로펠라기 - 기장 부기장, 보안요원 내리기 전에 승객들 절대 못내립니다. 절대루... 내릴려구 하면 뚱뚱한 스튜어디스 아줌마가 욕하듯이 꾸중합니다. 좌석 등받이가 얇아서 무릎으로 앞사람 등 촉감 느껴집니다.하지만 조종사 랜딩기술은 또다른 예술입니다. 땅에 닿은 듯 안 닿은 듯 부드럽게 내립니다.
..........10년전 얘기긴 하지만....>..<
제목