카오산 -> 므앙보란

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산 -> 므앙보란

스텔라 2 1891

우선 저는 복권청있는데서 버스를 탔습니다.

511번 버스로 빽남까지 버스를 타고 50분 가량 갑니다.
빽남이 버스 터미널인거 같은데요..여튼 안내아저씨가 친절히 가르쳐줍니다..

빽남에서 내리면 맞은편에 썽테우들이 쫙 서있습니다.
여기서 36번 썽테우 미니버스를 타고 20분 가량 가면 됩니다...

올때도 빽남까지 와서
511번 타거나..
씨암디스커버리 가실려면 508번 타셔도 됩니다...

버스를 타도 그렇고...
태국 현지분들이 넘 친절히 가르쳐줘서
택시보다 버스같은 교통수단 이용이 더 잼났던거 같아요..^^
2 Comments
태양여왕 2004.08.12 08:00  
  진짜에요. 다들 친절하고, 말못해도 알려주려고 애들씁니다. 외국인이라고, 자리도 비켜주기도하죠... ^^
단, 내릴때 완전 정차후 내리는게 좋습니다... 전 떨어져서 무릅을 다친적이 있죠...
Roky 2004.08.14 17:01  
  네, 저도 작년에 버스타구 갔었는데 ...  버스에서 므앙보란가는 길을 물어보았던 어떤 젊은 아낙이 빡남에서 므앙보란까지 뚝뚝을 태워주고 차비를 자신이 지불하는거 있죠? 글구 내려서 매표소까지 데려다 주시고 ... 정말 감격했죠 입성을 보니 넉넉한 분은 아닌듯 했는데 ... 잽사게 기념품으로 가져간 뚜껑있는 볼펜 두자루 선물했슴다. 정말 태국분들 친절해요. 글구 다 아시겠지만 이런 경우에 감사를 표시할 만한 기념품 꼭 준비해 나가시기를 ...    ^^
제목