앗싸 알고 계셨나요? 방콕 푸켓간 비행기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

앗싸 알고 계셨나요? 방콕 푸켓간 비행기

쫑이 7 4179
8월 말 방콕에서 3일 푸켓에서 3일 정도 여행하고 오려고 하는데요. 방콕에서 푸켓가는 국내 항공권 정보를 찾아보니 에어 아시아를 미리 예매하던가 방콕에 가서 여행사 내지는 공항에서 국내선을 예매해야 하는 걸로 알고 있었습니다. 국내선 가격도 만만치 않더구요.

그러나 우연히 여기 저기 검색하다보니 예매할때 푸켓 국내선 까지 포함하여 함께 예매를 할 수 있더군요. 가격도 추가로 왕복 6만원 이구요.
그래서 지금 다시 예매를 했습니다.
참고로 방콕에 도착하자 마자 푸켓에 다녀와도 되고요. 방콕에 머무르다가 푸켓에 중간에 다녀와도 된답니다.

님들도 알고 계셨는지요?

저는 괜히 방콕에 가서 따로 푸켓 항공권을 어떻게 구입해야 저렴한지 며칠을 고민했더랍니다.  이곳을 통해 많은 도움을 받고 있는 터라 님들도 이미 알고계실지 모를 정보를 올립니당.  즐거운 여행 되세요.
7 Comments
몰디브 2004.08.09 09:58  
  근데..거기가 어딘가요?
거기를 갈켜주세욤^^*
쫑이 2004.08.09 10:34  
  저는 탑 항공에서 예매했고요. 전화로요 (탑항공 홈페이지에 가면 전화번호 있어요) 다른 여행사도 마찬가지로 다 가능할것 같은데요?
상큼토끼 2004.08.09 10:55  
  타이항공(TG)으로 인천-방콕을 이용할때만 6만원으로 가능합니다.  항공권에 따라서는 add-on이 안되는 것도 있으시니 예약할때 잘 알아보셔야 됩니다.
느므느므 2004.08.09 13:53  
  저도 그렇게 갈려고 예약 했거든요. 전 타이 659 타고 가는데 6만원만 더 내면 된데요. 전 아는분이 여행사 하셔서..^^ 다른 여행사들도 다 그렇게 해 주겟죠....
바람이 2004.08.09 21:07  
  부산-방콕도 가능합니다.
클럽 오리엔트에서 요번에 글케 끊었습니다.
은비 2004.08.10 17:27  
  항공사에서 나온 요금이라 어느 여행사 할것없이
6만원 추가로 애드온 가능해요...
이럴수가 2004.08.19 14:04  
  레스포삭인가요?홈피내에 있는 항공권구입에서 봤는데
애드온 하려면 8원추가에 택스 6천원이래요..여기만비싼가?
제목