방콕에서 코사멧가기 생각보다 오래 걸립니다..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 코사멧가기 생각보다 오래 걸립니다..

경동 2 6518
방콕 이스틴 호텔에서 아침 8시 반에 나와서 동부터미널에서 9시 반 버스를
탔는데 1시 반쯤 반페에 도착했습니다. 거의 4시간 걸리더군요.. 올때도 4시간
정도 걸렸구요..(11시 출발 ~ 3시 도착)
여행책과 인터넷에서 본 정보보다 1시간 이상 더 걸려서.. 계획짜실 때,
참고하세요..
(동부터미널까지 택시비 80바트. 반페까지 에어컨버스 146바트)

코사멧에서는 아오프라오 와 르비만 리조트 사이에 있는 리마코코 리조트
에서 있었는데, 깨끗하고 괜찮았습니다.. 핫 사이깨우까지 왔다갔다 걸어가도
15분에서 20분 정도 걸립니다. 깔끔하고 조용한 분위기를 원하시면 괜찮은
것 같아요.(에어컨 더블룸 스탠다드 1600바트/1박 이었습니다.)
예약은 (ww.asia-discovery.com)에서 했습니다. 제가 찾은 사이트중에는
제일 싼거 같아서요(호텔마다 다르긴한데)..

또, 방콕에서 디너 크루즈를 하실 때, 픽업서비스 포함된 걸로 하시는 게 좋을것 같아요.. 가는 길이 너무 막히더군요^^;;..

2 Comments
임탱~♡ 2012.01.20 16:39  
임블링 2015.09.08 04:57  
저도 코사멧 이쁘다고해서
방콕에서 코사멧 도전해 보려했는데..
너무 머네요 ㅜㅜ
처음가는 자유여행이라 조금 겁도나고요
가는데 시간말고는 힘들진 않으셨나요?
그리고 고사멧이 4시간 공들여 갈만큼 예쁜지요~~??
그냥 꼬란섬을 가야할까 고민입니다 ㅜㅜ
제목