운하버스..... 최악....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

운하버스..... 최악....

목욕탕 6 2617
2004년 8월 30일 이용

빠뚜남에서 싸판판파까지 이용 했는데요.
정말 최악이었습니다.
빠뚜남에서 다리 건너기전(구 웰텟으로 치면 길거너편) 아래로 내려
가는 계단이 있습니다. 사진의 산쌥표지판보고 좌측으로

내려서면 엄청난 악취와 하수의 압박
다시 올라 가고 싶은 충동이 막 몰려 옵니다.
억지로 참고 배에 오릅니다.
그런데 의외로 이용객이 많습니다.
타고 내리는 것이 거의 곡예 수준입니다.

아래 사진의 손잡이를 꽉 잡고 있어야 합니다.
손잡이를 내리면 포장이 올라가는데 이것이 하수로 부터
몸을 보호 합니다.제가 가운데 앉아 있었는데..
한번 무쟈게 튕기 더군요. 바로 제 옆에까지...
모두들 난리 납니다... ㅋㅋㅋㅋ

요금은 7밧이었는데... 방람푸까지는 안가고요..
시간상으로는 이용 메리트가 충분히 있더군요.
6 Comments
요술왕자 2004.09.01 19:27  
  하루 8만명이 이용한다네요....
방콕 시민들도 너무 불편해 하기 때문에 에어컨 나오는 신형으로 교체될 예정이라고 하네요. 또 요금도 우리나라 교통카드식으로 바꾸고....
L&M 2004.09.01 23:12  
  저기 내려가서 골목으로 한 스무걸음 가면 무지 맛있는 국수집이 나오는데.... 검은 국물에.. 한젓갈 되는 국수... 침넘어 가죵..... 언제 가야하는데...
진영화 2004.09.02 11:10  
  저도 엄청나게 더러운물보고 타고싶은 생각이 안나더군요. 더러운물보기전에는 방콕중심지로가는데 제일좋은 교통수단이라 생각하고 이용하려했는데...
요술왕자 2004.09.02 11:18  
  얼굴에 맞고 머리 속에 맞고.... 심지어는 입술에도.... ㅠㅠ
산지니 2004.09.02 12:42  
  7월에 방콕갔을때 10분가량 서서 구경 하다가 타보았는데요 정말 재미있던데요
엄청난 물 저도 입술에 맞았었지만요...
속도도 빠르고 방콕 사람들틈에 끼어 앉아서요 제가 타고 내리는데 방콕분들이 자리를 내어주기도 하고 웃어주시고, 하여간 전 참 좋았더랬습니다
저도 2004.09.02 17:23  
  나름대로의 운치는 있던데요. 향수라고 말하기는 좀 그렇긴 하지만...
저도 좋았어요. 태국의 일반인들?하고 그렇게 가까이하기도 힘들지요. ^^
제목