말 많은 방콕택시 3..(저는 짜가)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

말 많은 방콕택시 3..(저는 짜가)

짜가 9 2430

저도 택시에 대해서 할말이 있어서..

1. 빨간파랑 택시 > 노랑 초록 택시..
  아랫분 말대로,
  길도 더 잘 알구요 미터도 잘 켜고..양심적인 것 같아요.

2. 카오산 택시 VS 시내택시..
  제 경험으로는요..
  카오산이나 이런 쪽에서 택시타면, 배낭여행족이 많아서 인지
  본인들이 알아서 미터키고 잔돈 제대로 주고 하더라구요.

그런데, 시내 쪽 특히 호텔 앞에서 택시타면,
  미터 안 키고 흥정하려고 하고, 잔돈 없다구 그러고 하더라구요.
  참고하세요.

3. 택시영어..
  문장으로 하지 마시구요.
  단어와 그림을 사용하세요.

9 Comments
만두겅쥬 2004.08.24 23:39  
  저도요~~ 택시 탐 기분 참 그렇대요.. 한국보다 싸서 좋긴 한데 왠지 돌아가는 기분... 글구 꼭 한국 돌아오는 날 타는 택시가 기분을 잡치게 하더라구요.. 작년에도 올해도..
진영화 2004.08.25 11:07  
  다시한번 말씀드리지만 영어보단 간단한 태국어로 어디가자,고속도로로 가지말라는 말을하면 택시기사들은 대개 정직하게 운행합니다. 그런데 영어로 이야기하면 택시기사들이 잔머리를 굴리려합니다 그리고 한가지 지나가는 택시잡으세요 대기하고있는택시는 지나가는 택시보다 기분상할 가능성이 높습니다
내일 2004.08.26 19:13  
  방콕 택시 별 문제가 없는거 같더라구요. 미터를 켜든 안켜든 전 상관 안합니다. 미터 안키면 도착해서 내가 생각한 돈 만 줍니다. 뭐라고 떠들면 경찰 불러서 합의 보구요. 93~94녀도에는 미터기가 없는 택시도 가끔 있었지요. 그때는 합의 하고 탔는데 미터기 택시에서 미터 안키고 가서 바가지 씨울려는 택시 들이지만 별로 신경 안써도 됩니다. 수백번 택시 타도 경찰 까지 부른건 한번 밖에 안됩니다. 수쿰밋에서 프런칫까지 갈때 그런일이 있었는데 미터기 안켜고 가길래 내리면서 40밧 줬는데 100밧 달라구 지X 해서 근처에 있는 경찰 불러서 얘기 하니 경찰이 웃으면서 얘기 듣 다가 조금 만 더주라고 해서 20밧 더 줬지요 . 평소 차가 좀 막히면 60밧 조금 안나오는 거리 거든요.말에 자신이 없으시면 그냥 내리는게 속 편 하죠
내일 2004.08.26 19:18  
  특히 호텔 돌아올때 기사들이 잔돈 없다는 소릴 자주 하죠. 그러면 전 무조건 벨보이에게 얘기해서 잔돈 바꾸라고 하고 1밧까지 다 받죠 평소에는 10밧 이든 20밧이든 항상 팁을 주지만 잔돈 없다고 그러는 기사에겐 얄잘없이 잔돈 다 받습니다.
forte 2004.08.26 20:14  
  1. 빨간파랑 택시 > 노랑 초록 택시..
=>개인택시와 영업용(회사)택시의 차이로 알고 있습니다
  꼭 미터기에 택시비 확인! 가끔은 더 받으려고 바로 꺽고 내리는 기사가 있더라구요.
군두운 2004.08.27 13:24  
  개인택시-아래 연두색, 위 노란색인 택시 빼고는 전부다 법인 택시입니다.
좋은 법인택시-아래 적색, 위 청색택시로 신형택시가 많습니다.
저는 택시탈때 될수 있으면 개인택시를 탑니다. 지금까지 트러블이 한번두 없었습니다.
또가고싶다 2004.09.03 17:43  
  저만이 아니고많이 느끼시는거군요..^^; 전 무조건 미터오케이?로흥정 시작하여 탔습니다.. 칼립소쇼보고 공항가는데 대기택시는 600부터 부르더군요.. 그냥 큰길로 나와서 택시 잡아타니 200나오더라는.... ;; 미터택시 아니면 내리면 되지만.. 모르는길 돌아가는건 어떻게 해볼 방법이 없더라는...ㅡㅡ;;
요술왕자 2004.09.03 17:47  
  어떤 분도 쓰셨지만, 택시를 탈때 여행자가 먼저 미터로 가자고 하는 것은 자신이 물정 모르는 외국인이다라고 말하는 것과 같습니다. 그냥 목적지만 얘기하면 월텟이나 팟퐁 주변 등 외국인이 많이 몰리는 곳을 제외하면 거의 대부분은 미터 켭니다. 만약 미터를 안켜면 그때 미터로 가자고 하면 되고 미터 안켜면 내리면 됩니다.
제목