아이 데리고 타이항공 타실 때

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아이 데리고 타이항공 타실 때

교워니 11 3857
이 것도 정보가 되는지 모르겠습니다만,
저로서는 몰랐던 것을 알게된 것이라 올려봅니다..

첫번째, 타이항공의 표를 구입한 후에는
좌석배정을 전화로 받을 수 있습니다.
좌석 때문에 공항을 일찍 갈 필요가 없는거죠...
저희는 아이 때문에 ROH를 이용하는데
이 경우만 가능한 것인지 여부는 잘 모르겠습니다...

두번째, 출발 며칠 전에 미리 전화로
아이식사를 주문할 수 있습니다.
홈페이지에 그런 내용이 있길래 전화로 확인했습니다..
작년에는 아이용 식사가 없어서 그냥 어른 걸 먹였는데,
이제보니 그게 다 제가 게으른 탓이었지 뭡니까...
11 Comments
cello 2004.09.10 20:08  
  어린이 동반의 경우가 아니더라도 좌석지정 가능합니다.  항공권 예약시 좌석지정, 키즈밀 신청외에도 아시아나 마일리지카드번호입력 또한 가능합니다.
교워니 2004.09.11 11:03  
  제가 잘 모르겠다고 한 것은 ROH인 경우만 좌석지정이 되는 건지, 언제나 되는 건지 잘 모르겠다는 의미였습니다.....추가로 한가지...유모차는 미리 짐부치실 필요 없습니다..비행기 문 앞에서 별도로 부쳐줍니다...내리실 때도 같은 장소에서 받으시면 됩니다..감사함다..
깔깔마녀 2004.09.11 16:06  
  안그래도 아이 좌석 때문에 고민하고 있었는데.. 그리고 어디엔가 키즈밀을 본것 같긴한데 작년엔 어른 식사 먹었거든요.. 정말 좋은 정보 감사합니다.
깔깔마녀 2004.09.11 16:08  
  질문이요.^^ 항공권을 구입한 후라고 하면 저 같은 경우는 단체항공권이라 빨라도 하루전이라야 항공권을 받을 수 있는데.. 그때 부터 예약이 가능한 건가요? 
교워니 2004.09.11 16:41  
  저의 경우에 그랬다는 거구요...제가 확실히 답변드릴 수 없는 질문이네요...타이항공에 전화를 한번 걸어 보심이.....죄송함다...
헿헿6 2004.09.11 23:29  
  유모차는 카운터에서나 게이트나 똑같습니다. 카운터에서도 택만붙이고 게이트로 가져갈수 있습니다. 그리고 밀은 차일드밀 공항에서도 신청가능합니다. 다만 출발 2시간 전에만 가능하기 때문에 미리 신청하는게 좋겠죠..
단체 항공권은 보통 가이드가 미리 수속을 해놓기 때문에 힘들듯 싶네요. 그리고 단체티켓은 좋은자리 안줍니다...
깔깔마녀 2004.09.12 00:30  
  네..감사합니다.^^
깔깔마녀 2004.09.12 02:21  
  네..단체는 단체인데 이곳 레스포넷 여행사에서 발권했구요. 가이드없는데요.^^ 그럼 좀 사정이 좋을 수도 있겠지요?
리치rich 2004.09.15 18:11  
  키즈밀이 아니구 항공사에서는 차일드 밀 이라고 해요
죄송합당 잘난척 해성
깔깔마녀 2004.09.17 19:49  
  차일드 밀이군요.. 감사합니다.^^
냉무 2004.09.24 11:52  
  차일드 밀도 여러가지 종류가 있습니다... 저는 어른이지만 차일드밀 신청하면 받아줍니다.. 일반 기내식보다 맛있어여.. 양이 적어면 일반 기내식 하나 더 달라고 해서 더 먹고요.. 솔직히 이코노미 기내식은 성인들 먹기에는 양이 좀 작죠..
제목